Рождество по-шведски: поп-ап ресторан нордической кухни от Electrolux 

Креативное пространство One Electrolux Labs (Шлюзовая набережная, 6/4) превратилось на один вечер в изысканный поп-ап ресторан высокой скандинавской кухни, наполненный классическими для шведского Рождества атрибутами, среди которых массивные дубовые столы, свечи, листочки остролиста с красными ягодами и пряный еловый аромат. Поводом тому послужила презентация новой варочной поверхности SenseBoil – современного технологичного решения для домашней кухни, при разработке которого учитывался богатый опыт шведского концерна в области профессионального ресторанного оборудования.

SenseBoil позволяет готовить без лишних забот и необходимости ежеминутно следить за плитой: варочная поверхность сама контролирует процесс закипания воды. Главной особенностью варочной панели является вибрационный сенсор, который улавливает момент активного кипения и автоматически снижает мощность нагрева. Это исключает выкипание жидкости из посуды, делает приготовление блюд приятным и комфортным, а также экономит электроэнергию.

Благодаря высокой мощности нагрева SenseBoil доводит воду до 100 градусов практически мгновенно. Специальный датчик подает звуковой сигнал об образовании активных пузырьков, сигнализируя о том, что пора опустить в кастрюлю ингредиенты, требующие приготовления в кипящей воде. Самостоятельно регулировать температуру нагрева легко с помощью интуитивного слайдера — необходимый режим переключается одним прикосновением. 

Кроме того, варочная панель оснащена системой Hob2Hood. Она автоматически включает вытяжку и подстраивает  циркуляцию воздуха под мощность нагрева. Работа вентилятора увеличивается или уменьшается по мере изменения условий приготовления, воздух остается чистым на любом этапе. Предусмотрено и ручное сенсорное управление вытяжкой.

Возглавить кухню в этот вечер компания пригласила талантливого молодого шеф-повара из Эстонии, известного экспериментатора и последователя нордической гастрономии Андрея Коробяка. Шеф, за плечами которого запуск московского ресторана MØS, опыт работы в Geranium (Копенгаген) и мишленовском Auberge de l’Ill  (Эльзас), разработал дегустационный сет из трех блюд, а именно: blodplättar с икрой сига и копченой сметаной на закуску, утиную ножку конфи и филе су-вид с красной капустой в качестве основного блюда и сливочный крем с желе из щавеля и кервеля на десерт.

Гости смогли не только попробовать сложные авторские блюда, но и узнать секреты их приготовления – в формате интерактивного воркшопа на домашней кухне SenseBoil. Таким образом, Андрей наглядно доказал, что современная кухонная техника для домашнего использования отвечает запросам самых взыскательных профессионалов, а качество приготовленных блюд соответствует высоким стандартам ресторана.

Поделиться:

5 причин посетить Минводы

Принято считать, что в города-курорты Кавказских Минеральных вод отправляются в санатории, чтобы лечиться. Но это вовсе не единственный повод для путешествия, считает Анна Верас, эксперт

Дом моды CHANEL открывает CAFÉ DU 19M

После Galerie du 19M, места, посвященного искусству и моде, Chanel открывает Café du 19M, на своей фабрике в 19-м округе Парижа. Новое так называемое  «Место,