Рождество по-шведски: поп-ап ресторан нордической кухни от Electrolux 

Креативное пространство One Electrolux Labs (Шлюзовая набережная, 6/4) превратилось на один вечер в изысканный поп-ап ресторан высокой скандинавской кухни, наполненный классическими для шведского Рождества атрибутами, среди которых массивные дубовые столы, свечи, листочки остролиста с красными ягодами и пряный еловый аромат. Поводом тому послужила презентация новой варочной поверхности SenseBoil – современного технологичного решения для домашней кухни, при разработке которого учитывался богатый опыт шведского концерна в области профессионального ресторанного оборудования.

SenseBoil позволяет готовить без лишних забот и необходимости ежеминутно следить за плитой: варочная поверхность сама контролирует процесс закипания воды. Главной особенностью варочной панели является вибрационный сенсор, который улавливает момент активного кипения и автоматически снижает мощность нагрева. Это исключает выкипание жидкости из посуды, делает приготовление блюд приятным и комфортным, а также экономит электроэнергию.

2Z9C1334

Благодаря высокой мощности нагрева SenseBoil доводит воду до 100 градусов практически мгновенно. Специальный датчик подает звуковой сигнал об образовании активных пузырьков, сигнализируя о том, что пора опустить в кастрюлю ингредиенты, требующие приготовления в кипящей воде. Самостоятельно регулировать температуру нагрева легко с помощью интуитивного слайдера — необходимый режим переключается одним прикосновением. 

Кроме того, варочная панель оснащена системой Hob2Hood. Она автоматически включает вытяжку и подстраивает  циркуляцию воздуха под мощность нагрева. Работа вентилятора увеличивается или уменьшается по мере изменения условий приготовления, воздух остается чистым на любом этапе. Предусмотрено и ручное сенсорное управление вытяжкой.

Возглавить кухню в этот вечер компания пригласила талантливого молодого шеф-повара из Эстонии, известного экспериментатора и последователя нордической гастрономии Андрея Коробяка. Шеф, за плечами которого запуск московского ресторана MØS, опыт работы в Geranium (Копенгаген) и мишленовском Auberge de l’Ill  (Эльзас), разработал дегустационный сет из трех блюд, а именно: blodplättar с икрой сига и копченой сметаной на закуску, утиную ножку конфи и филе су-вид с красной капустой в качестве основного блюда и сливочный крем с желе из щавеля и кервеля на десерт.

2Z9C1920

Гости смогли не только попробовать сложные авторские блюда, но и узнать секреты их приготовления – в формате интерактивного воркшопа на домашней кухне SenseBoil. Таким образом, Андрей наглядно доказал, что современная кухонная техника для домашнего использования отвечает запросам самых взыскательных профессионалов, а качество приготовленных блюд соответствует высоким стандартам ресторана.

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,