Russian is the new cool: вкус, традиции и стиль в новом меню «Русского Паба» на Тверском бульваре

Умом Россию… понять! Доказательство тому – «Русский Паб», который воплощает в себе идею современного паба в русской интерпретации. В авторском меню от бренд-шефа Алексея Семенова – как знаковые блюда русской кухни, так и признанные во всем мире завсегдатаи меню пабов, обыгранные в русском стиле. В унисон с ними действует барная карта с 20 видами домашних настоек, коктейлями (в том числе, по старинным рецептам), крафтовым пивом и подборкой вин – исключительно от российских виноделов.

Авторы концепции Игорь Лазарев и Алексей Семенов сумели создать паб в русской стилистике, объединив крафтовый алкоголь с понятной, повседневной национальной кухней в свежем прочтении. Все это – в интерьере английской пивной, но на новый – русский – манер. Игорь и Алексей убеждены, что именно так и выглядит современный русский паб вне привычных форматов «рюмочной» или «трактира»: перцовка и клюковка соседствуют в меню с настойками на бурбоне и джине, а пельмени и уха из северных рыб – с паем по-строгановски и бургером с щукой. Локация в историческом центре Москвы тоже выбрано неслучайно – в XIX веке в этом же здании, построенном в эпоху неоклассицизма, располагалась мастерская знаменитого модельера, поставщицы императорского двора и Дягилевских сезонов Надежды Петровны Ламановой, а затем был открыт «Дом русской кухни» ТАСС, десятилетиями привлекавший гостей со всей России и из-за рубежа. «Наследию – быть!» решили авторы «Русского Паба», благодаря которым особняк на Тверском бульваре продолжает быть центром русских традиций и гастрономического притяжения москвичей, экспатов и туристов.

За кухню гастробара отвечает известный столичный шеф-повар, медийное лицо и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Алексей Семенов, в послужном списке которого двадцатилетний стаж работы на кухне, обучение в испанской кулинарной школе Hoffman, стажировка во французском институте Shift у шефа-обладателя звезды Michelin Мишеля Ленца и в международном французском институте Vatel. Он экспериментирует с культовыми рецептами, адаптируя их под новейшие технологии и глобальные тенденции и ориентируясь, прежде всего, на вкус чистого продукта и русскую классику – фундамент его творчества. Он выстраивает меню на локальных продуктах, соблюдая все принципы сезонности. Его обновленная зимняя версия начинается с «бутеров» – отечественного эквивалента тапасов или сморребродов – с форшмаком из каспийской сельди (260 руб.), печенью мурманской трески (320 руб.) или в виде эклеров с паштетом из дичи (280 руб.). Закуски «по-русски» – это сугудай по-бурятски из муксуна с бородинскими тостами (540 руб.), мясо по-татарски (или тартар) из брянской говядины (590 руб.) и домашний студень от шефа с горчицей и хреном (380 руб.), который варится более суток. Среди салатов – а-ля винегрет из олюторской сельди (370 руб.), которую в пабе засаливают целиком, выдерживая в тузлуке в течение недели, и «избитые» огурцы с редисом и ароматным маслом (390 руб.). Согревающие супы представлены щавелевым с «тушенкой» (360 руб.) и борщом из говядины с рубленым салом (390 руб.). Горячие блюда из мяса и рыбы – идеальный пейринг к алкоголю в духе паба на русский лад, здесь и сейчас связывающего культуры и эпохи: свиная рулька с тушеной капустой (990 руб.), томленый карачаевский барашек (720 руб.), котлета по-киевски с тартаром из соленого огурца и томата (590 руб.), «белорусские» креветки с японским хреном (640 руб.), спинка трески с печеным картофелем и соусом из миндаля (740 руб.) и пай из рыбных язычков с овощами (650 руб.). Пельмени и вареники, без которых невозможно вообразить русскую кухню, лепят из теста на закваске с начинкой из трех видов мяса (420 руб.), с муксуном и рапаном (420 руб.) и с печеной тыквой, сыром и кедровым орехом (360 руб.), а еще один локальный продукт – картофель – запекают целиком с щучьей икрой и сметаной (520 руб.), грибным жюльеном (490 руб.) или с лососем, грибами и муссом из сливочного хрена (540 руб.). Даже бургеры в «Русском Пабе» с русской душой: с пастрами и лесными грибами (590 руб.), с щукой (450 руб.) или «От шефа» – со свиной грудинкой (540 руб.). К десертам здесь тоже относятся с уважением и искренней любовью: точно стоит попробовать сливовую бабу с ванильным пломбиром (370 руб.), киевский торт с семенами льна и клюквенным соусом (360 руб.) и легендарный привет из детства – шоколадную колбасу на основе песочного печенья и какао (260 руб.).

Особое внимание в «Русском Пабе» уделяют эксклюзивным фермерским продуктам, по ним можно составить гастрономическую карту России. Специалисты со всей страны поставляют ягоды для настоек, травы для чайных композиций, лесные грибы, свежее мясо и морепродукты, а также выпекают Бородинский хлеб для гренок. Белые грузди, засоленные по старинной технологии с папоротником, привозят в гастробар из Башкирии, монахи из Ивановской области ферментируют выращенный на торфяниках целебный Копорский чай (Иван-чай) с нотками чернослива и шиповника, а печень мурманской трески производится специально для «Русского паба» прямо в Баренцевом море сразу после вылова. Все ягоды для настоек – клюкву, бруснику, облепиху и калину – собирают в Тверской области, а сметана от фермеров из Калужской области используется при приготовлении закваски для пельменного теста. Малосольная икра щуки поставляется из Астрахани, а ремесленные сыры (молодые козьи и выдержанные, с ароматными травами и специями) для сырной тарелки – из Тамбова.

И, конечно, алкоголь! В барной карте проекта 20 домашних настоек (например, кедрач на кедровом молоке, свекольная, укропная, фейхоа – 240 руб. / 50 мл) и авторские коктейли с говорящими названиями, такие, как «Красная площадь» на клюковке с безе (390 руб.), «Чайковский» на основе облепихового бренди, кваса, сиропа ромашки и травяного биттера (390 руб.), «Сауэр Ивана-дурака» с кипрейной настойкой (290 руб.) и «Родина-малина» с джином на малине и пеной из каркаде (390 руб.) – тоже дело рук Алексея Семенова. В ней же – множество сортов крафтового пива, в том числе на кранах, крепкий алкоголь и этикетки от лучших винных хозяйств России, подобранные сомелье и сооснователем «Русского винного клуба» Романом Кривоножкиным. Помимо коктейлей, именуемых в меню «хмельными смесями», в карте присутствуют «согревающие смеси» – «Сварог» на основе кофе и апельсинового ликера, «Перевар» на красном вине с пряностями и хмельная «Душепарка» из молочного стаута и бессмертника (каждая – 390 руб.), а также «здравые смеси» – смузи и домашние лимонады (от 250 руб.).

В лаконичном и стильном интерьере паба – барная стойка из натуральной древесины, антикварные двери, индустриальные мотивы и картины Васи Ложкина. В его стенах неизменно звучит классика и новые релизы русского рока, всегда актуальные и одновременно ностальгические. «Русский Паб» – это квинтэссенция русской души XXI века – современной и мультикультурной, но помнящей о корнях и чтущей традиции!

«Русский Паб»

Тверской бульвар, 10 стр. 1

Часы работы: пн-вс 12:00-00:00

http://ruspub.ru/

https://www.facebook.com/1russianpub/

https://www.instagram.com/ruspub_ru/

Поделиться:

5 мифов о женской самодостаточности

“Все сама” или “Хочу на ручки”? Понимание современной женственности до сих пор мечется между двумя полюсами. Психолог, автор и ведущая женских трансформационных тренингов Светлана Олейник

5 причин посетить Минводы

Принято считать, что в города-курорты Кавказских Минеральных вод отправляются в санатории, чтобы лечиться. Но это вовсе не единственный повод для путешествия, считает Анна Верас, эксперт