Рецепт лёгкого весеннего салата специально для читателей журнала Foodika от шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрея Иванова.
Ингредиенты:
Моцарелла «fior di latte» 80 гр
Помидоры бакинские 80 гр
Салат руккола 5 гр
Салат корн 5 гр
Салат лолло россо 5 гр
Салат романо 5 гр
Масло оливковое для салата 10 мл
Сок лимонный 3м л
Крем бальзамический 5 гр
Соль морская 2 гр
Перец чёрный 1 гр
Маслины 10 гр
Оригано сухой 1 гр
Перец розовый 1 гр
Способ приготовления:
Моцареллу и помидоры порубить дольками,перемешать с микс салатом (руккола, лоло россо, романо, корн), заправить оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим кремом, посолить, поперчить и выложить в центр тарелки. Декорировать края тарелки давленым розовым перцем и сухим оригано. На сам салат произвольно выложить сушёные в течение 40 минут при 180 градусах маслины, пробитые в блендере до консистенции похожей на землю.
Приятного аппетита!