Салат Капрезе с «землёй» из маслин

Рецепт лёгкого весеннего салата специально для читателей журнала Foodika от шеф-повара сети кафе-пиццерий  FORNETTO Андрея Иванова.

Ингредиенты:

Моцарелла «fior di latte» 80 гр

Помидоры бакинские 80 гр

Салат руккола 5 гр

Салат корн 5 гр

Салат лолло россо 5 гр

Салат романо 5 гр

Масло оливковое для салата 10 мл

Сок лимонный 3м л

Крем бальзамический 5 гр

Соль морская 2 гр

Перец чёрный 1 гр

Маслины 10 гр

Оригано сухой 1 гр

Перец розовый 1 гр

Способ приготовления:

Моцареллу и помидоры порубить дольками,перемешать с микс салатом (руккола, лоло россо, романо, корн), заправить оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим кремом, посолить, поперчить и выложить в центр тарелки. Декорировать края тарелки давленым розовым перцем и сухим оригано. На сам салат произвольно выложить сушёные в течение 40 минут при 180 градусах маслины, пробитые в блендере до консистенции похожей на землю.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Открыт прием заявок на независимую деловую премию «Ко-Лаб» в области здоровья и биохакинга

В рамках первой конференции по управлению возрастом и здоровьем «Ко-Лаб» состоится независимая деловая премия в области здоровья и биохакинга. Премия призвана отметить наиболее яркие компании

На конференции «Ко-Лаб» представят экспертизу по вопросам системного подхода к глобальному оздоровлению

18 сентября в Москве состоится первая конференция по управлению возрастом и здоровьем «Ко-Лаб». В рамках деловой программы мероприятия пройдут экспертные дискуссии по 5 основным направлениям,

Новинки августа 2024

Лето порадовало нас классными бьюти-новинками. В центре внимания — легкие текстуры и многофункциональные продукты, все, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от жаркого сезона. В

ProITFest X Peredelanoconf Networking Fest

Crash Test стартапов, выступление 40 медийных спикеров, нетворкинг и другое на международном ProIT Fest в Санкт-Петербурге.   ProIT Fest X Peredelanoconf Networking Fest проведут 26 октября