Салат Капрезе с «землёй» из маслин

Рецепт лёгкого весеннего салата специально для читателей журнала Foodika от шеф-повара сети кафе-пиццерий  FORNETTO Андрея Иванова.

Ингредиенты:

Моцарелла «fior di latte» 80 гр

Помидоры бакинские 80 гр

Салат руккола 5 гр

Салат корн 5 гр

Салат лолло россо 5 гр

Салат романо 5 гр

Масло оливковое для салата 10 мл

Сок лимонный 3м л

Крем бальзамический 5 гр

Соль морская 2 гр

Перец чёрный 1 гр

Маслины 10 гр

Оригано сухой 1 гр

Перец розовый 1 гр

Способ приготовления:

Моцареллу и помидоры порубить дольками,перемешать с микс салатом (руккола, лоло россо, романо, корн), заправить оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим кремом, посолить, поперчить и выложить в центр тарелки. Декорировать края тарелки давленым розовым перцем и сухим оригано. На сам салат произвольно выложить сушёные в течение 40 минут при 180 градусах маслины, пробитые в блендере до консистенции похожей на землю.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Научный переворот в гастрономии: в Москве пройдет первый международный форум по нейронутрициологии

В Москве 14–15 июня в Культурном центре Сеченовского университета на Плющихе состоится I Международный форум «Нейронутрициология». На площадке соберутся светила нутрициологии, неврологии и яркие представители

Happy End Bar x «Бар МоскваЧики»

В преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запускают коллаборацию

Июнь 2024: новинки книг для взрослых

В июне 2024 года любителей чтения ждут новые книги для взрослых. Среди них – произведения известных авторов, а также работы начинающих писателей. Разнообразие жанров позволит