Продукты:
Апельсин 0,5 шт | Оливковое масло 100мл. |
Помидоры черри 60гр | Куриная печень 100гр |
Салат руккола 10гр | Масло сливочное 20гр |
Салат фризе 10гр | Куриный бульон 80гр |
Чеснок 3гр | Соль |
Мёд 10гр | Перец |
Бальзамический уксус 20гр |
Способ приготовления:
1. Помидоры черри режем на 4 части, добавляем листья салата (руккола и фризе), режем лук шалот.
2. Готовим соус: чеснок, чайная ложка цветочного меда, бальзамический уксус — взбалтываем венчиком, параллельно добавляем оливковое масло тонкой струйкой.
3. Берем куриную печень (100 гр — на 1 порцию): добавляем в нее соль, перец, оливковое масло. Оставляем ее мариноваться на 3-5 минут. В это время разогреваем сковороду с оливковым маслом. Как только сковорода нагрелась, высыпаем в нее печень и добавляем порезанный лук шалот. Через минуты 2 можно добавить немного бальзамика, как только бальзамик выпарится, добавляем куриный бульон и сливочное масло. Масло добавит мягкий вкус печени.
4. Заправляем салат с помидорами черри соусом приготовленным ранее (1 столовая ложка) , добавляем на вкус перца и соли.
Перекладываем все на тарелку и укладываем печень по краю салата.
Приятного аппетита Вам желает шеф-повар ресторана Insolito Андрей Басов и проект FOODIKA!
P.S. Если салат вдруг не получился, приходите попробовать эталонный образец от автора салата в ресторан Insolito по адресу: ул. Пушечная, 7/5 (ст. метро Кузнецкий мост).