Салат вполне может стать основным блюдом и утолить самый сильный голод. Один из таких – салат с телятиной и овощами гриль предлагает нашему вниманию шеф-повар ресторана «Дед Пихто» Андрей Бова. Обжаренные на гриле овощи, постная телячья вырезка, пряная руккола, «Пармезан» и медово-горчичиный соус делают это блюдо вкусным, полезным и очень питательным.
Блюдо: Салат
Порции: 1
Ингредиенты:
Телячья вырезка-200гр.
Кабачки-150гр.
Баклажаны-150гр.
Болгарский перец-100гр.
Помидоры-150гр.
Отварной картофель-150гр.
Руккола-50гр.
Пармезан-60гр.
Горчица Дижонская-60гр.
Горчица Зернистая-30гр.
Мед-60гр.
Соевый соус-30гр.
Способ приготовления:
1. Для соуса: Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
1. Для соуса: Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
2. Рукколу промываем и обсушиваем.
3. Пармезан режем с помощью слайсера или экономки –хлопьями.
3. Пармезан режем с помощью слайсера или экономки –хлопьями.
4. Овощи режем крупными брусочка и обжариваем на гриле. Телятину нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде.
5. Мясо и обжаренные овощи перемешиваем с соусом. Выкладываем готовый салат на рукколу и посыпаем хлопьями Пармезана.
Комментарий от шеф-повара ресторана «Дед Пихто»:
Обжаренные на гриле свежие овощи без добавления масла, нежная и постная телячья вырезка, богатая витаминами пряная руккола, и хлопья твердого выдержанного сыра «Пармезан» делают этот салат не только вкусным , но полезным и очень питательным. А медово-горчичный соус объединяет все ингредиенты и придаст пикантности.
Обжаренные на гриле свежие овощи без добавления масла, нежная и постная телячья вырезка, богатая витаминами пряная руккола, и хлопья твердого выдержанного сыра «Пармезан» делают этот салат не только вкусным , но полезным и очень питательным. А медово-горчичный соус объединяет все ингредиенты и придаст пикантности.