Рецепт салата с телятиной и овощами гриль

Безымянный

Салат вполне может стать основным блюдом и утолить самый сильный голод. Один из таких – салат с телятиной и овощами гриль предлагает нашему вниманию шеф-повар ресторана «Дед Пихто» Андрей Бова. Обжаренные на гриле овощи, постная телячья вырезка, пряная руккола, «Пармезан» и медово-горчичиный соус делают это блюдо вкусным, полезным и очень питательным.

Блюдо: Салат

Порции: 1

Ингредиенты:

Телячья вырезка-200гр.
Кабачки-150гр.
Баклажаны-150гр.
Болгарский перец-100гр.
Помидоры-150гр.
Отварной картофель-150гр.
Руккола-50гр.
Пармезан-60гр.
Горчица Дижонская-60гр.
Горчица Зернистая-30гр.
Мед-60гр.
Соевый соус-30гр.

Способ приготовления:
1. Для соуса: Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
2. Рукколу промываем и обсушиваем.
3. Пармезан режем с помощью слайсера или экономки –хлопьями.
4. Овощи режем  крупными брусочка и обжариваем на гриле. Телятину нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде.
5. Мясо и обжаренные овощи перемешиваем с соусом. Выкладываем готовый салат на рукколу и посыпаем хлопьями Пармезана.
Комментарий от шеф-повара ресторана «Дед Пихто»:
Обжаренные на гриле свежие овощи без добавления масла, нежная и постная телячья вырезка,  богатая витаминами пряная руккола, и  хлопья твердого выдержанного сыра «Пармезан» делают этот салат не только вкусным , но полезным и очень питательным. А медово-горчичный соус объединяет все ингредиенты и придаст пикантности.
Поделиться:

Сеть салонов «Пальчики» представляет новую эксклюзивную услугу — Cпа-десерт от café mimi

Сеть салонов «Пальчики» запускает новую эксклюзивную бьюти-процедуру – Спа-десерт от café mimi. Доступная во всех салонах сети с апреля, эта услуга подарит гостям незабываемое удовольствие

Пасха в ресторане Escape: традиции в авторском прочтении от Глена Баллиса

Команда ресторана Escape во главе с бренд-шефом Гленом Баллисом подготовила особенное меню в честь Пасхи. Традиционные пасхальные рецепты были переосмыслены по-новому. Праздничные угощения отличаются оригинальными

Пасха в ресторанах «Урюк»

Специально к светлому празднику бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных совместно с кондитерами разработали авторские куличи.  Нежное заварное тесто с ванилью, изюмом и апельсином, с шапкой