Сентябрь 2020: Новости ресторанов

Лето уже закончилось, поэтому самое время устроить тур по новым гастрономическим точкам Москвы. Специально для вас мы сделали подборку ресторанов с обновлённым меню, которое вы точно не пробовали этой осенью. Не упустите возможность оценить новинки этого сезона.

 

Не только пицца:  URBAN PIZZA

image1

Шеф-повар ресторана Urban Pizza Владимир Погорелов подготовил обновление основного меню. Помимо пиццы на фирменном тонком тесте с хрустящим краем и всевозможными начинками, которых здесь более двух десятков, меню пополнилось закусками, салатами и горячими блюдами.

Яркие краски ушедшего лета можно встретить в салате из разноцветных томатов со страчателлой и соусом песто (580 руб.). А для тех, кто не успел побывать на море, придется по вкусу крудо из сибаса с соусом из облепихи и имбиря.  (580 руб.).  Об осени напомнит тартар из запеченной свеклы с яблоком, свекольным кремом, свежим тархуном и сиртаки (320 руб.)

Специально для любителей новых вкусов готовят теплый салат с куриной грудкой, кускусом, шпинатом и кимчи (450 руб.). Этот гастрономический шедевр никого не оставит равнодушным.

Среди горячих блюд-новинок – филе миньон с картофельным гратеном и белыми грибами (1300 руб.), куриная грудка с пакчой, пюре из зеленого горошка и вялеными томатами (490 руб.) и стейк из цветной капусты с муссом из чеснока и глазурью из пармезана (350 руб.).

Также в Urban Pizza есть собственная доставка. Быстро и удобно оформить заказ можно на официальном сайте www.urbanpizza.ru или по телефону: +7 (495) 744 64 12. На блюда take away действует скидка 20%.

ул. Красина, 7/1

+ 7 (495) 744 64 12

 

IL LETTERATO: для увлеченных литературой

image2

Сеть московских ресторанов IL LETTERATO приглашает всех любителей классической литературы попробовать новое сезонное меню, которое пропитано “книжным духом”. До конца сентября гости могут попробовать кофейные напитки и десерты, которые так любили известные писатели.

Оноре де Бальзак говорил: «После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.», а любил он больше всего холодный кофе (180 р.). Романист считал, что толчёный кофе обладает более сильным ароматом, чем молотый, а холодная вода придает напитку лучшие возбуждающие свойства по сравнению с горячей. Для тех, кто предпочитает кофе послаще, понравится напиток Вольтера, который предпочитал кофе с шоколадной крошкой и сливками (230 р.). Кофе по рецепту Юлиана Семенова (220 р.) имеет загадочное название “Секрет старого мавра”, секретный ингредиент которого — ложка меда, очень жидкого, желательно липового, и четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, как говорил писатель – «не давать кипеть». Более классический вариант – кофе по-большевистки с лимоном (180 р.) или со специями по рецепту Макса Фрая (180 р.): «…щепотка специй, добавленная в чашку, сразу же, пока кофе еще очень горячий, превращает любые помои в сносный напиток.».

К любому напитку предлагают заказать Шартолку (150 р.), которой И.С. Тургенев отдавал предпочтение среди прочих десертов или же овсяное печение по рецепту Энид Блайтон (40 р.).

Ул. Большая Дмитровка, 8 стр. 2

Ул. Воздвиженка, 1

 

Крабы в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»

image3

В меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» – новое, по-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне. Оно не просто знакомит с разнообразием блюд из краба, но расширяет представления об этом полезном деликатесе.

Начать свое путешествия в “крабовый мир” стоит с новых гастрономических блюд: специально для любителей пробовать что-то новое подаются заварные эклеры с крабом и красной икрой (650 р). А сочетание «голубцы с крабом» (950 р.) наверняка заинтригует всех, кто готов к новым вкусовым открытиям. Завёрнутое в свекольный лист мясо краба и креветки подаётся на подушке из пюре топинамбура, сваренного в молоке.

Другая неожиданная, но крайне удачная гастрономическая пара – краб и молодая капуста (1170 р.). Последняя готовится сначала су-виде, а затем запекается с крабом в печи. Богатое белком и витаминами мясо краба не зря уважают диетологи: запечённую с крабом мурманскую камбалу (1450 р.) можно смело включать в рацион всем сторонникам ЗОЖ.

В качестве продолжения — острый суп с крабом и морепродуктами (750 р.) – горячий привет паназиатской кухне с её фаворитами в виде имбиря, перца и кокосового молока. Любители средиземноморской кухни оценят изысканную простоту фаланг колючего краба, приготовленных в фольге с морепродуктами и соусом из белого вина (1170 р).

Если вы ещё не успели полюбить вкус настоящего краба, то специальное предложение в «Чайке» или «Ласточке» – это отличный повод начать знакомство, которое обернётся гастрономической любовью на всю жизнь.

Ресторан-яхта «Чайка»

 Краснопресненская наб., 12А

 +7 495 777-87-88

 

Ресторан-яхта «Ласточка»

 Лужнецкая наб., 6, стр. 1

 +7 495 778-89-94

 

Елена Мелузова

Поделиться:

Декабрьские открытия ресторанов в Москве

Новогоднее настроение набирает обороты, но что делать, если уже привычные места надоели? Правильно — отправляться в новые! В которых можно попробовать необычную кухню или например,