Сергей Березуцкий

Сергей Березуцкий стал лучшим молодым шеф-поваром мира в 2014 году

Сергей Березуцкий

Гордость за российскую гастрономию стала еще явственнее, когда Сергей Березуцкий (шеф-повар ресторана «Как Есть»/As Eat Is) стал лучшим молодым шеф-поваром мира в 2014 году. Это звание Сергей завоевал на всемирно известном кулинарном конкурсе Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award.

В течение двух дней 13 и 14 июня в Венеции проходил 14-ый по счету ежегодный конкурс среди 10 лучших поваров младше 30-ти лет.  В конкурсе в этом году участвовали повара из различных стран мира:

ИЗРАИЛЬ (АХМАД САЛАМЕХ)

АХМАД САЛАМЕХ________________________________________

ОАЭ (КРИСТОФЕР ГРЕКХЕМ)

КРИСТОФЕР ГРЕКХЕМ_____________________________________

ИТАЛИЯ (ЛУЧИАНО МОНОСИЛИО)

ЛУЧИАНО МОНОСИЛИО

____________________________________

РОССИЯ (СЕРГЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ)

СЕРГЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ____________________________________

БЕЛЬГИЯ (ТОМАС ТРУПИН)ТОМАС ТРУПИН ________________________________________

АВСТРАЛИЯ (ЯКОБ ДЕВИ)

ЯКОБ ДЕВИ

_____________________________________

ГЕРМАНИЯ (КИРИЛЛ КЕНФЕЛЬТ) 

КИРИЛЛ КЕНФЕЛЬТ ________________________________________

КОРЕЯ (ХОЙОН КИМ)

ХОЙОН КИМ

__________________________________________

США (ТИМ МАСЛОВ)

ТИМ МАСЛОВ _________________________________________

КАНАДА (ДЕННИ СМАЙЛС)

ДЕННИ СМАЙЛС

Судьями в конкурсе стали именитые шеф-повара и статусные опинион-мейкеры – Гастон Акурио (Gaston Acurio), Елена Риццо (Helena Rizzo), Андреас Каминада (Andreas Caminada), Пол Куй – победитель конкурса в 2013 году (Paul Qui), Девид Скабин (Davide Scabin), Умберто Бомбана (Umberto Bombana) и Иван Ли (Ivan Li).

Двухдневный конкурс сначала проходил в отеле Molino Stucky Hilton Venice, а второй день на яхте, курсирующей между островами Лидо и Сан-Джорджо Маджоре.

В первый день Сергей приготовил макрель с арбузом, хрустящим свекольным «ризотто» и сыром чечил. Судьи отметили отличный баланс между традиционным русским вкусом и итальянским.
Во второй день, уже на яхте, Сергей готовил кулинарный шедевр под названием «Два пути». Название говорит само за себя – Сергей показал, как может термальная обработка изменить вкус свежих лангустинов, которые были поданы с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами. Судьи сразу отметили это блюдо как одно из лучших представленных в конкурсе в этом году.

После того, как Сергей получил награду, он только сказал одному из журналистов: “Я был чрезвычайно шокирован, услышав свое имя. Было очень трудно готовить на борту, но я невероятно счастлив. Все свои эмоции я оставил на ложке, потому что я вложил свое сердце в это. Я надеюсь, что русская еда станет более известной во всем мире  и все будут понимать, любить русскую кухню.”

Каждый из шеф-поваров, который участвовал в конкурсе пытался изобразить кухню своей страны с использованием местных продуктов.

Израильский шеф Ахмад Саламех (Ahmad Salameh) получил награду от критиков, бельгийский шеф Томас Трупин (Thomas Troupin) получил приз зрительских симпатий, который также заслужил второе место после Сергея Безруцкого, а третьим стал шеф-повар из Германии – Кирилл Кинфельт (Kirill Kinfelt). Один из жюри конкурса Андреас Каминада отметил: “Я очень счастлив, стандарты конкурса этого года были высоки и царила шикарная атмосфера конкуренции.”

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный