Сергей Фокин в Touché

Винный бар Touché продолжает идею гастролей иностранных и российских шеф-поваров. В пятницу 2 декабря в гостях у Тараса Кириенко будет питерский шеф-повар и одновременно совладелец ресторана Four Hands – Сергей Фокин.

Сергей начал карьеру с ресторана «IL Palazzo», затем работа в Италии в ресторане «Il Vescovado». sergej-fokinВернувшись в Петербург Сергей занял должность су-шефа ресторана «Volga-Volga», а затем возглавил кухню ресторана «Grato». В прошлом году он осуществил давнюю мечту и вместе с партнёрами открыл собственный ресторан.

Шефы приготовят для гостей меню в четыре руки. Рецепты некоторых блюд Сергей привезёт с собой из Питера, но большинство блюд в этот день будут созданы совместными усилиями.

Меню на 2 декабря

Закуски:

Паштет из утиных сердец с фейхоа и халвой

  • Сугудай из сига с коралловым грибом
  • Тартар из говядины с кремом из копченого сыра
  • Хрустящий костный мозг со свекольным булгуром и снегом из хрена
  • Равиоли из конопляной муки с баклажанами и соусом из кедровых орехов

Горячее:

  • Томленый телячий язык с мятым картофелем и соусом из жженого сена
  • Утиная грудка с жемчужной крупой и облепихой
  • Молочный поросенок с кремом из жареного картофеля и малосольным огурцом
  • Камбала со сливочным ризотто и кремом из малины
  • Томленый корень сельдерея с муссом из арахиса и соусом из копченого чернослива

Десерт:

  • Белый гриб
  • Халва

P.S. Почти все вина, которых в баре больше 200 наименований, можно заказавать по бокалам благодаря системе coravin, которая позволяет сохранить бутылку в закрытом виде.

 

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь

Седьмой день Московской недели моды

В воскресенье Московская неделя моды завершилась целой серией запоминающихся финальных событий. В парке «Зарядье» в этот день свои коллекции представили – KARTASHOVA, LESEL, Semiletova, Venera