Серия ужинов с Аароном Стоттом в Umi Oysters

Три дня, два талантливых шефа, шесть ужинов: вот что ждет гостей Umi Oysters. 25, 26 и 27 апреля готовить для гостей устричного бистро будут шеф-повар Евгений Мещеряков и Аарон Стотт.

Аарон Стотт, ученик самого влиятельного японского шефа Нобу Мацухиса, за 25 лет работы сформировал узнаваемый гастрономический почерк. В двадцать лет он переехал из Новой Зеландии, закончил престижную кулинарную школу, а затем прошел путь от повара в гастрономическом пабе до шефа: руководил кухней знаменитых лондонских ресторанов — Vong, Nozomi, Annex 3, возглавлял Okku (Дубай), Kinki (Москва), и, наконец, кормил гостей высококлассного Buddha Bar (Санкт-Петербург).

Аарон — знаток паназиатской кухни: он посвятил ей 15 лет своей жизни, и сегодня старается постоянно работать над новыми вкусами и претворять в жизнь самые невероятные идеи. Шеф-повар и совладелец Umi Oysters Евгений Мещеряков, стажировавшийся у Алена Дюкасса и победивший в «Bocuse D’or Battle 2014», три года учился у Аарона, работая с ним рука об руку в Kinki и «Кофемании». Самым главным в своем деле Евгений считает предельно качественный продукт за который отвечает компания Japan Ichiban и авторский подход: благодаря этому Umi Oysters — проект, соответствующий международным стандартам качества.

Меню ужинов удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Устрицы будут представлены в трех вариантах — гункан с устрицей и юзу, камамэси с грибами и устрицами, тако с чернилами каракатицы, кимчи и устрицами. Подкопченную хамачи подадут в водорослях комбу с икрой форели и трюфельным понзу, а из тунца приготовят поке с гедза. После гребешка на углях с хрустящими эноками, снегом из кунжута и васаби тобико гости перейдут к дорадо на углях с обожженными томатами и соусом-лимонадом из юзу, затем — к сладкой вяленой скумбрии с маринованными овощами. Мясу шеф-повара тоже уделили внимание: в гастрономическую программу вечера включен мисо рамен с томленой свиной грудинкой и мисо рамен с копченой свининой. Кроме того, гостей ждет приятный сюрприз от Umi Oysters, который дополнит впечатления, полученные от вкусных блюд.

Вечером 25, 26 и 27 апреля шеф-повара проведут по два ужина, чтобы как можно больше гостей смогло насладиться результатом их сотрудничества. Начало мероприятий — в 19:00 и в 21:30, стоимость — 5500 рублей. К слову, познакомиться с Аароном Стоттом можно заранее: с 19 по 25 апреля звездный шеф будет работать на кухне Umi Oysters и с удовольствием пообщается с гостями.

Количество мест ограничено, резерв обязателен.

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь