Ресторанный рецепт — севиче из сибаса

seviche

С раннего детства жизнь японского шеф-повара Шигеки была связана с гастрономией – его семья владела популярным рестораном в центре Токио, где он и обнаружил свою страсть к первоклассной кухне. А во время своих гастролей в Москве этим летом, Шигеки поделился с журналом Foodika рецептом севиче из сибаса.

Севиче из Сибаса на одну порцию:

Ингредиенты: 

ingredienti

  • 75 г филе сибаса
  • соль по вкусу
  • 1/2 лайма
  • 2 гр черный перец
  • 60 гр молоко тигра
  • 40 гр желтая и красная перец паста
  • 1 авокадо
  • 1/4 красный лук
  • 3 шт — мини кукуруза
  • 1/2 морковь или батат

1 шаг 

1 step

нарезаем рыбу кубиками
соль перец
сок лайма
маринуем

2 шаг

2step

молоко тигра наливаем
желтый перец паста и красный перец паста

3 шаг

3step

чистим авокадо
нарезаем
выкладываем лук кольцами на тарелку
выкладываем рыбу
морковь или батат
кукуруза

Построив успешную карьеру в лучшем ресторане Токио и за 35 лет отточив до совершенства различные стили японской кухни из Киото, Кага и Робата, Шигеки решил поработать за рубежом, поделиться приобретенным опытом и открыть для себя новые возможности.

Shigeki

Попутешествовав по миру, Шигеки пристрастился к западной культуре и нашел вдохновение в континентальной кухне. Изобретательность и подлинный талант привели его к назначению исполнительным шеф-поваром многих всемирно известных ресторанов, а также работе в качестве консультанта для нескольких ресторанов со звездами Мишлен. Сегодня большую часть своего времени Шигеки посвящает разработке рецептов, представляющих лучшие японские традиции в эффектных современных интерпретациях.

Шигеки – настоящий художник, чей талант – дарить людям яркие эмоции от неповторимого фьюжн-формата его гастрономических творений. Его успех основан на непрерывном поиске новых сочетаний, безупречном художественном вкусе и запоминающемся авторском стиле, что делает Шигеки идеальным исполнительным шеф-поваром всей мировой сети ресторанов Buddha-Bar.

Поделиться:

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,