С раннего детства жизнь японского шеф-повара Шигеки была связана с гастрономией – его семья владела популярным рестораном в центре Токио, где он и обнаружил свою страсть к первоклассной кухне. А во время своих гастролей в Москве этим летом, Шигеки поделился с журналом Foodika рецептом севиче из сибаса.
Севиче из Сибаса на одну порцию:
Ингредиенты:
- 75 г филе сибаса
- соль по вкусу
- 1/2 лайма
- 2 гр черный перец
- 60 гр молоко тигра
- 40 гр желтая и красная перец паста
- 1 авокадо
- 1/4 красный лук
- 3 шт — мини кукуруза
- 1/2 морковь или батат
1 шаг
нарезаем рыбу кубиками
соль перец
сок лайма
маринуем
2 шаг
молоко тигра наливаем
желтый перец паста и красный перец паста
3 шаг
чистим авокадо
нарезаем
выкладываем лук кольцами на тарелку
выкладываем рыбу
морковь или батат
кукуруза
Построив успешную карьеру в лучшем ресторане Токио и за 35 лет отточив до совершенства различные стили японской кухни из Киото, Кага и Робата, Шигеки решил поработать за рубежом, поделиться приобретенным опытом и открыть для себя новые возможности.
Попутешествовав по миру, Шигеки пристрастился к западной культуре и нашел вдохновение в континентальной кухне. Изобретательность и подлинный талант привели его к назначению исполнительным шеф-поваром многих всемирно известных ресторанов, а также работе в качестве консультанта для нескольких ресторанов со звездами Мишлен. Сегодня большую часть своего времени Шигеки посвящает разработке рецептов, представляющих лучшие японские традиции в эффектных современных интерпретациях.
Шигеки – настоящий художник, чей талант – дарить людям яркие эмоции от неповторимого фьюжн-формата его гастрономических творений. Его успех основан на непрерывном поиске новых сочетаний, безупречном художественном вкусе и запоминающемся авторском стиле, что делает Шигеки идеальным исполнительным шеф-поваром всей мировой сети ресторанов Buddha-Bar.