Сезонное меню в My Big Love Bar: «Путешествие в долины вин»

Сезонное меню в винном месте — это всегда что-то особенное. Не просто самовыражение шефа и работа с локальными продуктами. Сезонное меню в винном месте — кропотливый, аккуратный гастрономический танец, в котором, с одной стороны, должны быть правильно подобраны и презентованы вина, с другой стороны, созданные шефом блюда должны их подчеркнуть, не скатываясь при этом в формат банального закусочного аккомпанемента. Сезонное меню в My Big Love Bar, модном месте известного IT предпринимателя Анатолия Сморгонского, как раз из серии таких. «Когда я придумывал концепцию этого места, сразу решил, оно не будет банальным винным баром. Как любитель вин со стажем, для меня важно вместе с моей командой придумывать интересные сезонные обновления, удивлять неожиданными винными парами. Будем удивлять»!        

Так, Анатолий Сморгонский, шеф My Big Love Bar  Людмила Яковенко и шеф-сомелье Марьям Лебедева создали интересную, продуманную историю по мотивам воспоминаний — путешествий в винные страны. Сейчас за окном холодно и промозгло, границы закрыты, вот и захотелось создать невероятно приятный коктейль из аллюзий на любимые винные места: взять немного Франции, добавить к ней северную Италию, чуть-чуть Грузии, щепотку Греции, каплю Испании, и все это дополнить правильными, подходящими блюдам винами. Вот оно — идеальное сегодня путешествие.

         К замечательному вину Steinberger Riesling Kabinett Crescentia Kloster Eberbach, предлагается взять маринованные оливки, с пряным кешью и заатаром, плотные, обильно сдобренные специями на греческий манер (150гр/630р).  Или салат с печеной хурмой, кремом из грецкого ореха и овечьим сыром (150гр/570р). Его идеально дополнять Chardonnay Gaisberg Birgit Eichinger, и путешествиями по винным склонам близ австрийского Кампталя.

         Для тех, кто хочет взять более плотное вино, например, Yarden Katzrin Chardonnay, рекомендованы: ростбиф с заправкой из кизила, кремом из грецкого ореха и печеным виноградом (120гр/690р) и мозговая косточка, с кремом из тапенады и черного чеснока, подается с сырными гужерами (830гр/630р). А на горячее — говяжьи щечки конфи, папарделле и черный трюфель (250гр/ 790р).

         Тем, кому в нашем неспокойном мире не хватает позитива и легкости бытия, Людмила Яковенко и Марьям Лебедева рекомендуют пару крудо из глубоководной креветки, облепихи, с цитрусами и чили мармеладом (70гр/420р). Это как сегодня принято говорить, бомба! свежесть морепродукта с кисло-терпкой нотой ягод и цитрусовых, с бокалом Brut Reserve Bereche&Fils дарит чистые эндорфины и дофамин, даже если за окном снег и дождь, а совсем не долина Луары или солнечная Тоскана. Продолжая тему морепродуктов, похожая по концепции пара Pinot Gris Roche Calcaire Domaine Zind-Humbrecht и крем-суп из тыквы на креветочном бульоне с ракушками и креветками (350гр/640р). Яркое праздничное, эльзасское вино дополняет яркость первого блюда.

           Сегодня запекание — один из самых актуальных способов приготовления осенью и зимой. Вот, к примеру, Rkaсiteli Dry Amber Teleda замечательно сочетается с печеной свеклой, гранатом, тхиной и йогуртом с хреном (150гр/ 470р) или печеной тыквой на гриле, ореховой пастой и муссом из взбитого йогурта (230гр/470р). Немного Грузии, восточных нот, орехов и нежности йогурта — поверьте, это идеально для приятного обеда с друзьями.

           В финале большого гастрономического путешествия с My Big Love Bar стоит закрыть глаза и дополнить ужин волшебными авторскими десертами: терпким сорбетом из кизила и сливы или взрывным и свежим из узбекских лимонов, томатным, с нотой оливковое масла — они прекрасно подойдут для перерыва между курсами, как и пряный яблочный сорбет с нотой шафрана. Или можно выбрать сливочное мороженое: ванильное и на основе ряженки, йогуртовое или со вкусом груши, с порто и  горьким шоколадом.

           My Big Love Bar будет рад отправить своих гостей в приятное гастрономическое путешествие, где всего за пару часов можно выдохнуть, ощутить вкус безмятежности, забыть про 2020-ый, осень и карантин, улыбаться, пить великолепные вина под новое сезонное меню, и быть спокойными, свободными и счастливыми. Задача не из легких, но шефу Людмиле Яковенко и шефу-сомелье Марьям Лебедевой это удалось! Не забывайте, что заботливые сомелье и «прокаченные» официанты, не оставят вас один на один со сложным выбором, они всегда помогут вам и с выбором блюд и с выбором вина.

Путешествуйте вместе с My Big Love Bar вкусно и познавательно!

mybiglovebar.ru

Нижний Кисельный,4

+7 (999) 988 88 88

 

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь