Шакшука с остренькой матбухой — рецепт от Михаила Амаева

шакшука рецепт

Если кто не знал, шакшу́ка — это блюдо из куриных яиц, жаренных в соусе из свежих помидоров, острого перца, репчатого лукa и ароматных приправ. Рецептом настоящей шакшуки с острой матбухой (это и есть овощная смесь в переводе с арабского) с нами поделился владелец ресторана (впервые в нашей практике!) Village Kitchen — Михаил Амаев.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 2

Ингредиенты:
Шакшука:

10 гр перец чили
30 гр оливковое масло
150 гр матбуха
3 шт куриное яйцо
по вкусу соль
по вкусу перец
50 мл вода
10 гр петрушка

20 гр масло растительное
50 гр лук репчатый
10 гр чеснок
10 гр перец чили красный
200 гр помидоры свежие
по вкусу соль
по вкусу перец
2 гр зира
30 гр болгарский перец

Способ приготовления:
Матбуха:
1. В сотейник добавляем масло, репчатый лук, чеснок, болгарский перец и перец чили — обжариваем.
2. Добавляем помидоры и тушим на слабом огне 2-2,5 часа.
3. Заправляем солью, перцем, молотой зирой.

Шакшука:

1. В сотейнике подогреваем масло и обжариваем перец чили.
2. Далее туда же добавляем матбуху, затем воду и доводим до кипения.
3. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, и жарим на слабом огне 7-8 минут.
4. При подаче украшаем петрушкой.

Примечания для рецепта:
1. Рекомендуем подавать шакшуку с хлебом или питой.

Поделиться:

Новая коктейльная карта Greeks & Pasta

Греция – страна, где время замедляется, целуя золото песков, древние стены еще помнят шаги олимпийских богов, а в бокалах под шум волн рождаются вкусы —

Сезон лисичек в Restaurant №13

Restaurant №13 приглашает в летнее путешествие вкуса, главная героиня которого — ароматная и золотистая лисичка. Здесь подготовили специальное меню, посвященное сезону лисичек. Гости могут попробовать

SPF в городе: нужен ли он в пасмурную погоду?

Даже когда солнце скрыто за тучами, ультрафиолетовые лучи продолжают воздействовать на кожу, провоцируя фотостарение и повреждения. В городе их эффект усиливается из-за отражения от стекла,