Начало октября в гастрономическом календаре Москвы было отмечено визитом шеф-повара, обладателя трех звезд «Мишлен» Ги Мартана (Guy Martin). 5 октября Ги Мартан представил эксклюзивный сет Precision by Guy Martin на закрытом ужине Hennessy Paradis Impérial в клубе SPY. Здесь же на следующий день Ги Мартан провел круглый стол для шеф-поваров известных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. В беседе с французским шеф-поваром приняли участие Дмитрий Еремеев («Турандот»), Эммануэль Монжилло (Balzi Rossi), Эммануэль Поллини (Lotte), Александр Зубков (Piazza Italiana) и Дмитрий Богачев («Мансарда», Санкт-Петербург).
Ги Мартан поделился с участниками круглого стола деталями своего эксклюзивного сета, созданного для сочетания с коньяком Hennessy Paradis Impérial, а также обсудил с ними главные тренды французской высокой кухни, выбор продуктов для гастрономических блюд и основные вкусовые и ароматические сочетания.
Вдохновленный элегантным Hennessy Paradis Impérial, знаменитый шеф-повар подчеркнул важность точного отбора ингредиентов и
Акцентом эксклюзивного сета Precision by Guy Martin стало фирменное блюдо Ги Мартана – пот-о-фё. Этот традиционный рецепт, по мнению шеф-повара, как нельзя лучше раскрывает историю и культуру его родной
Французский шеф-повар рекомендует сочетать охлажденный до 13,5
ГИ МАРТАН (GUY MARTIN)
Ги Мартан унаследовал любовь к кулинарному искусству от своей семьи. Человек, наделенный безгранично богатой фантазией и умением выходить за рамки обыденного, начал зарабатывать на жизнь кулинарией еще в 1976 году, когда устроился работать в качестве пицайола.
Вскоре Ги Мартан начал свою карьеру в ресторанах Relais & Châteaux, Château de Coudrée, а затем и в Château de Divonne, где в свои 26 лет стал директором и шеф-поваром. Шесть месяцев спустя он получил первую звезду «Мишлен». Второй звезды Ги Мартан был удостоен уже в 1990 году, тогда критики гастрономических путеводителей начали оценивать его, как одного из самых многообещающих молодых шеф-поваров.
1 ноября 1991 года Ги Мартан возглавил команду легендарного парижского ресторана Le Grand Véfour: сначала в качестве директора, а затем – советника Жана Теттенже.
В 2011 году Ги Мартан выкупил Le Grand Véfour и отправился в очередное гастрономическое путешествие, теперь уже в роли владельца ресторана.
Благодаря своим необычным и ярким рецептам, Ги Мартан стал обладателем национальных и международных наград (он был назван «шеф-поваром XXI века» в Японии, а также вошел в семерку лучших шеф-поваров мира). Путеводители Gault & Millau, Champerard и Pudlowski также назвали Ги Мартана шеф-поваром года. Ресторан Le Grand Véfour два года подряд попадал в двадцатку лучших ресторанов всего мира, по версии премии Eric Verdier-Culture & Goût.
И наконец, совсем недавно ресторан Ги Мартана “I Love Paris”, расположенный в аэропорту Шарль-де-Голль, был награжден премией FAB Awards как лучший ресторан на территории аэропорта.
HENNESSY PARADIS IMPERIAL: ТВОРЕНИЕ, СОЗДАННОЕ БЛАГОДАРЯ НЕПРЕВЗОЙДЕННОМУ ИСКУССТВУ ОТБОРА
Мы представляем результат 250-летней истории Дома Hennessy. Благодаря искусству сверхточного отбора, секрет которого передавался из поколения в поколение виноделами династии Филью, в 2010 году на свет появился поистине новаторский коньяк – Hennessy Paradis Impérial. Созданный для современных знатоков, Hennessy Paradis Impérial впитал в себя уважение к традициям прошлого и идеи для следующих двух с половиной веков работы Дома.
Для того, чтобы достичь исключительной элегантности, дегустационный комитет Hennessy еще больше ужесточил свой и без того строгий процесс отбора. В среднем только 10 из 10000 о-де-ви, дегустируемых за год, обладают должным уровнем утонченности, чтобы стать частью Hennessy Paradis Impérial.
Отобранные для Hennessy Paradis Impérial о-де-ви станут частью купажа лишь в момент достижения своего максимального расцвета. Это так называемая «The Point of Elegance» – идеальная «точка» для отбора исключительных о-де-ви, в которой достигается равновесие между утонченностью коньячных спиртов и их мощью, приобретенной за годы выдержки.
Дегустационные характеристики Hennessy Paradis Impérial
Аромат: цветочная свежесть жасмина и цветов апельсина смешивается с легкими травяными нотами свежескошенной травы.
Вкус: Hennessy Paradis Impérial имеет легкую и необыкновенно изысканную структуру. Во вкусовой палитре выделяются цветочные ноты, оттененные дымчатыми и пряными акцентами. Невероятно нежную композицию завершает тонкое и удивительно стойкое послевкусие.
КЛУБ SPY
SPY — это пространство, которое поднимает культуру на новый уровень, предлагая роскошный отдых. SPY — это клуб, который работает по системе Members-Only, открывая свои двери только для избранных гостей – для тех, кому посчастливилось стать обладателем клубной карты. Получить которую можно по рекомендации действующего члена закрытого клуба, когда Вашу персону одобрит специальный совет в Лондоне.
Здесь Запад встречается с Востоком, а традиции Старого Света пересекаются с модными тенденциями Нового. Интерьер в стиле ар-деко, получивший награду в премии CID Awards, радует глаз. Темная и глубокая цветовая гамма подчеркивает элегантность и эстетику, возведенную в культ.
Restaurant, Lobby, Lounge — каждое пространство по-своему уникально, но перекликаясь, они создают неповторимую композицию, благодаря которой гости SPY смогут испытать все многообразие ощущений и чувств.
Блюда haute cuisine в исполнении брэнд-шефа Линтона Новака призваны приятно удивить изысканностью. Меню ресторана построено на пересечении всех мировых кулинарных культур, в нем вы найдете как традиционные, так и экспериментальные, авторские и классические блюда, сезонные деликатесы, доставленные из разных уголков земного шара и угощения по индивидуальному заказу. В дополнение ко всем привычным и полюбившимся каждому элементам меню всегда будет уникальное сезонное предложение, включающее в себя свежие и интересные изыски, которые удивят даже искушенных гурманов.