Во второй части нашего обзора продолжаем делиться с вами заведениями с интересными масленичными позициями. Приятного чтения и хорошего праздника!
1. Ресторан Balzi Rossi
Шеф-повар Эмануэле Монджилло предлагает блины с итальянским акцентом. Special-меню открывают блины с яйцом, сыром пармезан и черным трюфелем и блины с пармой, страчателлой и томатами конфи.
Для любителей рыбы и морепродуктов подготовили блины с креветками, томатом и рукколой и маринованным лососем, сметаной и красной икрой с муссом из авокадо.
На десерт – шоколадные блины с бананом и клубникой.
Средний чек – 3500 р.
Адрес: Кудринская площадь, дом 1
Тел.: +7 (495) 144-74-14
Часы работы: ежедневно 12:00-00:00
balzi-rossi.ru
2. Кафе деликатной кухни «Без рецепта»
В Великий пост входим красиво и легко – концепт-шеф кафе деликатной кухни «Без рецепта» Алена Гера к масленичной неделе подготовила безглютеновые блины с деликатными вкусами.
Концепт-шеф проекта Алена Гера подготовила всего 2 блюда, но абсолютно магических. Почему? Они не успеют надоесть и вызовут полезную зависимость.
Безглютеновые блины с двумя видами начинки: многими любимый гуакамоле, авокадо и лосось – для ценителей несладких начинок, а на десерт всегда можно взять блин с домашним вареньем из пряной вишни, приготовленный на сиропе топинамбура и имбиря с мускатным орехом, корицей и кардамоном – блюдо дополнено фермерской сметаной для сливочности вкуса.
Все блины приготовлены на муке (рисовой, чечевичной, амарантовой, льняной, кукурузной), кокосовом сахаре с добавлением органических продуктов.
Средний чек – 1500 р.
Адрес: Кутузовский проспект, д. 1/7
Тел.: +7 (925) 555-50-73
Часы работы: пн-чт 08:00-22:00, пт 08:00-23:00, сб 10:00-23:00, вс 10:00-22:00
bezrecepta.ru
3. Ресторан MIDSUMMER
В ресторане Midsummer к Масленице шеф-повар Михаил Курохтин приготовил 5 необычных сочетаний с традиционными пшеничными блинами, к которым легко можно подобрать вино, пиво или коктейль.
В масленичном меню два сытных варианта – блины с лососем и копченой рикоттой и панкейки с фуагра и вареньем из кумквата. А также сладкий блинный медовик, панкейки с карамельным бананом и арахисом и блины с джемом и сметаной.
Средний чек – 3000 р.
Адрес: Мясницкий проезд, д. 2/1
Тел.: +7 (977) 188-04-74
Часы работы: ежедневно 12:00-00:00
midsummerrest.ru
4. Бар MO friends bar&dining
К Масленице шеф подготовил пять разнообразных блинов: от классических сочетаний до авторских вариаций.
Ценители классики смогут заказать традиционные домашние блины с красной икрой и сметаной. Любителям гастрономических экспериментов предложат блины с сочным тартаром из мраморной говядины, с рийетом из лосося и свежей зеленью или с креветками, соусом унаги, шпинатом и свежими томатами.
Праздничным десертом станет блин с нежным кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом.
Средний чек – 2000 р.
Адрес: ул. Петровские линии, д. 1
Тел.: +7 (968) 449-64-11
Часы работы: вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-05:00
barmo.moscow
5. Бар Bijou
С 13 по 17 марта во французском баре Bijou будут подавать special меню в честь масленичной недели.
К празднику завершения зимы шеф Bijou Сергей Воронцов подготовил особые блюда в лучших французских традициях. Вместо классических блинов в баре будут готовить крепы с разными начинками и яркими сочетаниями.
Шеф решил сделать самый сырный креп в Москве: внутри — моцарелла, грюйер и гауда, а сверху — грана падано. Ещё один сытный креп — с начинкой из лосося под французским соусом шампань.
Для сладкоежек два варианта на выбор: креп со сладким сливочным сыром и маракуйей или классический креп-сюзетт c сиропом сюзетт на основе сливочного масла и апельсинового фреша и свежими дольками апельсина.
К крепам команда бара рекомендует попробовать напитки из новой коктейльной карты. Например, Hedonisme — кисло-сладкий сауэр на водке, с цветочными нотами бузины, винограда и мёдом, или Lebowski in love — сладкий и крепкий напиток на водке, с ярко выраженным карамельным вкусом, благодаря домашней солёной карамели, с пеной из крем-чиза ванили и клёна.
Средний чек — 1500 р.
Адрес: ул. 2-я Брестская, 39с3
Тел.: +7( 995) 099-21-21
Часы работы: вс-чт 18:00-01:00, пт-сб 18:00-03:00
bijoubar.ru
Виктория Триодина
Колумнист FOODIKA