С октября в ресторане Trattoria Siciliana успешно работает новый проект Semifreddo Group «Гастрономическая Школа Nino Graziano». Как и запланировано, дважды в месяц для всех желающих итальянские шеф-повара будут давать мастер-классы на разные темы. Так, на первых занятиях участники обучались креативу и под чутким надзором шеф-повара Антонио Сальваторе, который с недавнего времени успешно дебютировал на кухне ресторана Semifreddo Mulinazzo, готовили «Гребешки с соусом из шампанского и пюре из сельдерея» и «Татаки из телятины с овощным тартаром и имбирно-соевым соусом». Другое не менее занимательное занятие проводил пиццайоло Стефано Просперини и посвещено оно было приготовлению пиццы “Маргарита” и “Дьявола”. Далее в программе школы — преподать уроки приготовления традиционного ризотто, классических итальянских супов, домашней пасты. Каждое занятие предусматривает приготовление двух блюд, а также винное сопровождение с экскурсом в эно-гастрономическую тему. Занятия строятся в формате кулинарного конкурса. Лучшее блюдо, которое по итогам выбирает главный куратор школы Нино Грациано, получает основной приз – сертификат на ужин в ресторане. Всем участникам, помимо рецептов, вручаются памятные призы от партнеров мероприятия, а также набор ингредиентов, чтобы тренироваться готовить блюда уже в домашних условиях. Стоимость билетов — 2200 руб. на одну персону. Винное сопровождение и экскурс по винам обеспечивает партнер школы — компания Simple.
В перспективе Trattoria Siciliana предполагает использовать площадку для проведения корпоративных мастер-классов для компаний (team-building), дней рождений и прочих праздников в уже отработанном формате.
Зарезервировать места и заказать индивидуальный мастер-класс можно
по телефону: +7 (495) 995 90 27
Адрес ресторана Trattoria Siciliana:
ул. Лесная, 9. БЦ «Белые Сады» (м. Белорусская)
——————————
РАСПИСАНИЕ
на ближайшие месяцы
25 ноября
Мастер-класс Клаудио Пировано и Мануэле Кроче
Тема: итальянские супы.
Готовим блюда:
- крем-суп из тыквы
- тосканский суп с сезонными грибами
Стоимость: 2200 р.
02 декабря
Мастер-класс Мануэле Кроче
Тема: домашняя паста.
Готовим блюда:
- равиоли с уткой
- лазанья болоньезе
Стоимость: 2200 р.
16 декабря
Рождественская вечеринка.
Дегустационный сет Нино Грациано.
Стоимость: 2700 р.
Начало в 19.00
Предварительное бронирование обязательно.
Расписание мастер-классов http://semifreddo-group.com/ru/news/news-from-trattoria-siciliana-3/