шоколад полезен

Шоколад как лекарство: положительное действие шоколада на организм

шоколад полезен

Чем больше ученые узнают о шоколаде, тем более удивительным по своим качествам он нам кажется. Так какое же положительное действие, помимо чувства удовлетворения,  оказывает шоколад на человеческий организм? Перед Вами краткий список недавно выявленных полезных свойств шоколада!

1. Согласно последним исследованиям, шоколад способствует повышению психической активности за счет усиления притока крови к головному мозгу. Таким образом, употребление шоколада приводит к улучшению памяти и  концентрации внимания, а так же  оказывать влияние на скорость человеческой реакции.

2. Шоколад полезен для кожи. Немецкий ученые показали, что кожа женщин, употребляющих шоколад непрерывно в течение трех месяцев,  стала более увлажненной и мягкой. Возможно, причиной таких изменений, стало положительное влияние шоколада на циркуляции крови в организме.

3. Шоколад оказывает профилактику от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи обнаружили, что темный шоколад снижает повышенное кровяное давление, снижает уровень холестерина, и разбивает сгустки крови.

4. Как известно, шоколад поднимает настроение. Так для спортсменов действие шоколада проявляется в сокращении периодов восстановления после тяжелых физических нагрузок, а для женщин  — в усилении сексуальной активности (шоколад, похоже, служит в некотором образе афродизиаком).

5. Как показали ученые, темный шоколад или способствует расслаблению кровеносных сосудов (что понижает кровяное давление), повышает чувствительность к инсулину,  снижает содержание холестерина и улучшает состояние крови за счет снижения реактивности тромбоцитов и устранения воспалительных процессов.

6. Все шоколадные изделия и какао содержат антиоксиданты! Но темный шоколад содержит большее количество антиоксидантов, за счет высокого содержания какао бобов и малой степени обработки продукта. Антиоксиданты, уничтожая свободные радикалы в организме,  помогают замедлить процесс старения, а также помогают предотвратить инсульт и рак.

7. Ну и на последок, ученым Арманом Садегпур, в ходе проведенного им исследования, были выявлены аналогичные свойства какао бобов с фтористым соединением, применяемым в стоматологии для профилактики зубов. Более того, оказалось, что какое бобы в большей степени, чем фторид, защищают эмаль зубов от вредных воздействий продуктов питания! Так, по полученным результатам, Арман Садегпур создал свою зубную пасту на основе какао бобов, которая по его словам, в ближайшие 2-4 года появится на прилавках всех магазинов.

Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам