Шотландская клетка: сезон диких лимонадов и летних блюд

Лето – пора кулинарных экспериментов. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» решил не упускать ни секунды этого прекрасного времени года и приступил к созданию новых кулинарных предложений. С 1 июня шеф-повар ресторана представит гостям 13 летних блюд с копченой уткой, мясом лося и олениной.  А в баре ресторана по традиции появятся лимонады из диких ягод и трав.

Полный список летних блюд и напитков:

Салаты:

Салат с копченой треской — Салат с копченой треской, авокадо, огурцом, болгарским перцем и сельдереем в сочетании с микс-салатом, икрой щуки и перечным соусом 200 г — 590 р.

Салат с томатами, авокадо и мягким сыром — Салат из бакинских томатов и авокадо, с соусом из оливкового масла и лимонного сока, подается со сливочным сыром и мятой 250 г — 490 р.

Зеленый салат с фруктами и козьим сыром — Легкий салат с виноградом, клубникой, апельсином, рукколой и козьим сыром, заправленный соусом на основе оливкового масла и сока апельсина 160 г — 650 р.

Супы:

Свекольник с копченой уткой — Холодный суп на имбирном квасе, подается со сметаной и зеленью 350 г — 550 р.

Крем- суп из брокколи и сырокопченой оленины — Сливочный крем-суп подается с сырокопченой  олениной, гренками и козьим сыром 350 г — 590 р.

Горячие блюда:

Ассорти колбасок гриль — Колбаски из мяса лося, оленя и цесарки с тушеной капустой и баклажанами в окружении острого, горчичного и сырного соусов 260/280/120 г — 990 р.

Баранина на косточке с баклажаном — Корейка барашка, приготовленная на гриле, подается с баклажаном и острым соусом 200/130/40 г — 1400 р.

Медальоны из говядины с овощами — Медальоны из говядины с кабачками, томатами и сыром, подаются с крем-бальзамиком 270 г — 990 р.

Тефтели из мяса лося с зеленой гречкой — Тефтели из мяса лося подаются с зеленой гречкой и соусом из земляники 150/180/40 г — 670 р.

Кальмары гриль — Филе кальмара, приготовленное на гриле, подается с кисло-сладким соусом 170/50/40 г — 580 р.

Стейк из нельмы с пюре  из брокколи — Филе нельмы запеченное с овощами ,подается с пюре из брокколи и икорным соусом 140/110/40 г — 1350 р.

Десерты:

Фирменное мороженое от шеф-повара с земляникой — подается с земляничным и ягодным соусами 160/40 г — 450 р.

Десерт с горгонзолой и белым шоколадом — подается с соусом из белого шоколада и ликера «Бейлиз» 100/60 г — 420 р.

Лимонады 

Все лимонады 300 мл — 250 р., 1000 мл — 690 р. 

Чёрная смородина-мята — Чёрная смородина, сироп Чёрная смородина, мята, лимонный фреш, сироп мята, сахарный сироп, минеральная вода.

Базилик-ягоды — Ежевика, клубника, сироп Базилик, сироп клубничный, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода, базилик.

Облепиха-имбирь — Облепиха, имбирь, мандариновый сироп, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода

Классический — Лимонный фреш, лимон, сахарный сироп, минеральная вода

Бабл Гам — Апельсиновый сок, сироп Бабл Гам, апельсин, лимонный фреш, сахарный сироп, минеральная вода

Ресторан дикой кухни «Шотландская Клетка»:

ул. Сретенка д.27/29

Тел.: 8 (495) 608-06-54

Режим работы: Вс-Чт 12.00-01.00  , Пт — Сб 12.00 — 06.00

www.restorankletka.ru

https://www.facebook.com/restorankletka

 

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых