Лето – пора кулинарных экспериментов. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» решил не упускать ни секунды этого прекрасного времени года и приступил к созданию новых кулинарных предложений. С 1 июня шеф-повар ресторана представит гостям 13 летних блюд с копченой уткой, мясом лося и олениной. А в баре ресторана по традиции появятся лимонады из диких ягод и трав.
Полный список летних блюд и напитков:
Салаты:
Салат с копченой треской — Салат с копченой треской, авокадо, огурцом, болгарским перцем и сельдереем в сочетании с микс-салатом, икрой щуки и перечным соусом 200 г — 590 р.
Салат с томатами, авокадо и мягким сыром — Салат из бакинских томатов и авокадо, с соусом из оливкового масла и лимонного сока, подается со сливочным сыром и мятой 250 г — 490 р.
Зеленый салат с фруктами и козьим сыром — Легкий салат с виноградом, клубникой, апельсином, рукколой и козьим сыром, заправленный соусом на основе оливкового масла и сока апельсина 160 г — 650 р.
Супы:
Свекольник с копченой уткой — Холодный суп на имбирном квасе, подается со сметаной и зеленью 350 г — 550 р.
Крем- суп из брокколи и сырокопченой оленины — Сливочный крем-суп подается с сырокопченой олениной, гренками и козьим сыром 350 г — 590 р.
Горячие блюда:
Ассорти колбасок гриль — Колбаски из мяса лося, оленя и цесарки с тушеной капустой и баклажанами в окружении острого, горчичного и сырного соусов 260/280/120 г — 990 р.
Баранина на косточке с баклажаном — Корейка барашка, приготовленная на гриле, подается с баклажаном и острым соусом 200/130/40 г — 1400 р.
Медальоны из говядины с овощами — Медальоны из говядины с кабачками, томатами и сыром, подаются с крем-бальзамиком 270 г — 990 р.
Тефтели из мяса лося с зеленой гречкой — Тефтели из мяса лося подаются с зеленой гречкой и соусом из земляники 150/180/40 г — 670 р.
Кальмары гриль — Филе кальмара, приготовленное на гриле, подается с кисло-сладким соусом 170/50/40 г — 580 р.
Стейк из нельмы с пюре из брокколи — Филе нельмы запеченное с овощами ,подается с пюре из брокколи и икорным соусом 140/110/40 г — 1350 р.
Десерты:
Фирменное мороженое от шеф-повара с земляникой — подается с земляничным и ягодным соусами 160/40 г — 450 р.
Десерт с горгонзолой и белым шоколадом — подается с соусом из белого шоколада и ликера «Бейлиз» 100/60 г — 420 р.
Лимонады
Все лимонады 300 мл — 250 р., 1000 мл — 690 р.
Чёрная смородина-мята — Чёрная смородина, сироп Чёрная смородина, мята, лимонный фреш, сироп мята, сахарный сироп, минеральная вода.
Базилик-ягоды — Ежевика, клубника, сироп Базилик, сироп клубничный, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода, базилик.
Облепиха-имбирь — Облепиха, имбирь, мандариновый сироп, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода
Классический — Лимонный фреш, лимон, сахарный сироп, минеральная вода
Бабл Гам — Апельсиновый сок, сироп Бабл Гам, апельсин, лимонный фреш, сахарный сироп, минеральная вода
Ресторан дикой кухни «Шотландская Клетка»:
ул. Сретенка д.27/29
Тел.: 8 (495) 608-06-54
Режим работы: Вс-Чт 12.00-01.00 , Пт — Сб 12.00 — 06.00
https://www.facebook.com/restorankletka