Сказочное коктейльное меню в ресторане Ruski

Этим летом Ruski представляет обновленное барное меню, посвященное сказочным и фольклорным сюжетам. Шеф-бармен Петр Сороковов представляет фантазийное авторское прочтение всеми любимых мотивов.

Новая коктейльная карта поддерживает сразу нескольких мировых трендов, например, формат Low alcohol by volume, позволяющий вдоволь наслаждаться вкусом напитков, не переживая о последствиях. Еще один тренд – соблюдение принципов Zero Waste: заготовки для приготовления напитков в баре используются повторно, а для газации применяется кастомный метод. И, конечно, акцент на сезонных ингредиентах – максимально вкусных и спелых.

Начать дегустацию новых напитков можно с легкого и игристого коктейля «Сказочный сад» с джином и кордиалом из ревеня и малины или «Красной шапочки» с ностальгическим вкусом крем-соды и клубничным мороженым. К детским воспоминаниям о лете обращается «Аленький цветочек» со вкусом сочного яблока и краснокочанной капусты и «Молочные реки, кисельные берега» с ромом, настоянном на смородиновом листе.

Повышают градус «Живая и мертвая вода» – Bloody Mary в нетривиальном русском обличье, «Неправильные пчелы» на медовом джине и дымном виски, очищенном молоком, «Красна Девица» со вкусом малины, сливы и свеклы, напоминающим жаркое лето на даче, и толстовские «Самые лучшие груши» с терпким вкусом жасмина и лактоферментированной грушей. Стоит попробовать коктейли, приготовленные методом Fat washing: «Кашу маслом не испортишь» с ромом, настоянном на попкорне из гречки со вкусом карамельного попкорна, орехов и чернослива, и горько-сладкий «Философский камень», трансформирующийся по мере употребления: сначала преобладает трюфель, затем ноты кофе.

Карта пополнилась и безалкогольными позициями. Для любителей коктейлей – сильногазированный «Заморский гостинец» с кордиалом из маракуйи и ферментированным чаем, «Чудесный» со вкусом жасмина, свежего щавеля и винограда и «Смородинка» – безалкогольная вариация культового «Кир Рояль». Любителей чая и кофе летом порадуют айс-латте с бананом и фисташкой, матча-латте с кокосом, эспрессо-тоник c имбирем и классический кофе гляссе.

Поделиться:

Премия в области финансов FINNEXT

18 июня 2024 в Swissotel Красные холмы состоится вручение итоговой премии в области финансов FINNEXT. Премия проводится в рамках 12-го форума финансовых инноваций FINNEXT —

IZUMI x JAPONICA

С 17 мая идзакая-бар IZUMI и официальный дистрибьютор ведущих японских производителей косметики и бытовой химии JAPONICA запускают коллаборацию. В течение месяца в идзакае можно попробовать

25 мая — Международный день пигментации

Пигментация, или изменение цвета кожи, возникает из-за неравномерного распределения меланина – пигмента, придающего коже, волосам и глазам их цвет. Меланин производится специальными клетками – меланоцитами.