Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился с нами рецептом соте из морепродуктов. Прекрасный повод порадовать себя вкуснейшим блюдом субботним или воскресным вечером! Отличных выходных!
Рецепт (на одну персону)
Ингредиенты:
Масло д/жарки 10гр
Булгур 70гр
Чеснок 1зубчик
Лук шалот 15гр
Чили перец 1гр
Бульон рыбный 150мл
Соль морская 5гр
Перец чёрный 1гр
Вино белое 30мл
Креветки 21/25 50гр
Кальмары 50гр
Мидии 150гр
Помидор 50гр
Базилик листья 10гр
Масло сливочное 20гр
Масло оливковое салатное 10мл
Технология приготовления:
Булгур запарить в рыбном бульоне 10 минут, посолить, поперчить.
Отдельно почистить мидии, оставив парочку в раковинах, креветки почистить и порезать повдоль пополам, кальмары почистить и нарубить кольцами.
Обжарить на оливковом масле морепродукты с мелко рублеными чесноком, луком и чили перцем, добавить белое вино и выпарить, затем добавить булгур и сливочное масло, прогреть, довести до вкуса. Перед подачей добавить мелко рубленые листья базилика, рубленый средним кубиком помидор и масло для салата.
Блюдо готово! Приятного аппетита!