Рецепт спагетти «Маринара» с помидорами конкасе и зеленым горошком

unnamed (4)

Кафе «Fornetto» делится с нами еще одним превосходным рецептом спагетти «Маринара». Спагетти маринара– это макаронные изделия с морепродуктами и томатным соусом с пряными травами и чесноком. Свежие испанские мидии в раковинах, не оставят равнодушным ни одного гурмана. А рецепт подойдет и для романтического ужина!

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 1-1,15 часа

Порции: 1

Ингредиенты:

80 гр. спагетти

250 гр. свежих испанских мидий в раковинах

10 гр. чеснока

50 гр. зеленого горошка

5 гр. жгучего кайенского перца

15 гр. лука шалота

50 мл. белого сухого вина

100 мл. рыбного бульона (сваренного на остовах сибаса или дорадо)

200 гр. бакинских помидоров

20 гр. несолёного сливочного масла (домашнего)

20 гр. листовой петрушки

15 мл. оливкового масла extra vergine

7гр. соль морская

1гр. чёрный молотый перец

Способ приготовления:

1. Спагетти варим 8-10 минут в подсоленой воде до состояния альденте.

2. Половину мидий очищаем от раковин и обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко рубленных чилли перца, чеснока и лука шалаша, ошпариваем сухим белым вином, добавляем рыбный бульон, зеленый горошек и варим под крышкой 3 минуты, посолим и поперчим.

3. Выпариваем до консистенции соуса, добавляем мелко рубленые томаты без семян, рубленую зелень, сливочное и оливковое масло.

4. В получившийся соус добавляем отвареные в подсоленой воде спагетти, провариваем ещё пару минут и выкладываем в тарелку! Приятного аппетита!!!

Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам