Спагетти с морепродуктами

Новый рецепт от шеф повара ресторана HILLS Антона Клетарова, прекрасный повод устроить романтический ужин или пригласить в гости пару-тройку друзей. И кто сказал, что обязательно ждать пятницы?

Ингредиенты:

Спагетти

Соус устричный — 0,01

Соус терияки — 0,03

Лимонник — 0,002

Имбирь свежий — 0,005

Сливки 24% — 0,05

Рыбный бульон — 0,05

Осьминог отварной — 0,03

Мидии в раковинах живые — 0,1

Краб отварной  фаланга — 0,03

Кальмар свеж — 0,05

Оливковое масло — 0,02

Руккола — 0,01

Сливочное масло — 0,01

Способ приготовления:

Спагетти отварить в подсоленной воде 10 минут, кальмар почистить, нарезать на квадраты 2х2 см. Осьминог и краба нарезать крупными ломтиками. Мидии почистить от раковин, имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками. На раскаленную сковородку налить оливковое масло и закинуть кальмар, осьминога. Обжарить в течение 1 минуты, достать, на той же сковороде обжарить мидии, имбирь, лимонник, добавить терияки, устричный соус, рыбный бульон, чуть выпарить, добавить сливки, обжаренные осьминоги и кальмары. Спагетти проварить 2 минуты и добавить нарезанную рукколу и краб. Замешать с добавлением  сливочного масла. Выложить на тарелку.

Готово, приятного аппетита!

 

Поделиться:

Вернемся в молодость на Страстном

Не классическая постановка. И не мюзикл. 27 февраля в Москве пройдет спектакль-концерт ЯМОЛОДОСТЬ.  Основанная задача постановки — передать юношеское многообразие эмоций, настроения и впечатлений, с