Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый special-раздел.
Дуэт талантливых шеф-поваров подготовил новые интересные сочетания французских блюд. В меню флагманский салат “Цветной” (900 рублей), собравший в себе все возможные сезонные продукты: сочные листья салата латук, молодой щавель, спаржа, яркая клубника, черешня и зеленое яблоко, заправленные йогуртовым соусом с анчоусами и чесноком. Для хрустящей текстуры добавляют фундук и фисташку, а для насыщенности — слайсы сыра пармезан.
Отличной закуской станет вяленая говядина с томатами и оливковым маслом (800 рублей). Маринованная в специях говядина вялится от двух до трех месяцев, после чего ее дополняют оливковым маслом, смесью перцев кубеба (cuvee) и сезонной черешней. Подают с протертым узбекским помидором и украшают кервелем. Более легкая позиция на закуску — молодая зеленая спаржа на гриле (980 рублей), которую сочетают с теплым соусом ремулад из яйца.
Любители морепродуктов оценят морской гребешок в раковине с соусом винегрет и клубникой (850 рублей). Свежесть продукта подчеркивает легкий соус винегрет со свежим огурцом и водорослями комбу. Яркости блюду добавляют ноты соуса понзу и сочная клубника.
На пике сезона сморчков шефы решили приготовить соте из зеленых овощей с яйцом пашот (1050 рублей). Обжаренные сморчки, молодую спаржу, горошек и черемшу заправляют соусом из петрушки и подают с яйцом пашот и кретонами, дополняют слайсом пармезана.
Зеленая окрошка «a-la-russe» c крабом (960 рублей) удивит даже самых искушенных гостей. Подпеченный картофель, сваренное яйцо, свежий огурец и молодой редис смешивают с кервелем, укропом и кислицей. Вместо привычных белковых ингредиентов используют сладкое мясо камчатского краба и мягко-сваренное яйцо. Объединяет все холодная заливка из кефира и свежих трав — легко и свежо.
На горячее шефы предлагают запеченное в духовке филе сибаса с черемшой, томатами и спаржей (1650 рублей), которое дополняет классический соус берблан. Более сытной позицией станет орзо с морским ежом, страчателлой и кофе (1200 рублей) — революционное вкусовое сочетание от бренд-шефа Антона Ковалькова. Пасту орзо из твердых сортов пшеницы дополняют сливочной страчателлой, икрой морского ежа Umi, украшают блюдо маринованным лимоном и свежемолотым Колумбийским кофе.
Special menu уже действует в ресторане французской кухни Le Pigeon.
Le Pigeon
Цветной бульвар, д. 2
+7 (495) 098-04-04
ежедневно с 9:00 — 00:00
https://pigeon.rest