Специальное меню к «Ужину с игристым» в ресторане «Никита»

14 сентября ресторан русской кухни «Никита» и Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо» презентуют уникальные сочетания устриц с российскими игристыми винами. Меню, разработанное для приема – результат соавторства шефа ресторана «Никита» Андрея Павлова, шеф-консультанта Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Beluga, «Блок»), сомелье ресторана — Андрея Бретта и группы экспертов Русского Винного Дома «Абрау-Дюрсо».

Ведущий вечера – бренд-амбассадор Русского Винного Дома «Абрау-Дюрсо» Виталий Горбенко.

Ужин начнется с коктейля и брюта «Виктор Дравиньи» Абрау-Дюрсо, 2013, Россия. Брют носит имя французского шампаниста-винодела, который усовершенствовал технологии «Абрау-Дюрсо» и сделал Русский Винный Дом поставщиком царского двора. Именно под руководством Виктора Дравиньи «Абрау-Дюрсо» в 1905 году открыл экспорт российских игристых вин в Европу и получил статус легенды русского виноделия.Самобытный брют «Блан де Блан» Абрау-Дюрсо, 2013, Россия с полудюжиной крымских устриц откроет вечер самым эффектным, по мнению авторов, сочетанием устриц с шампанским. Во второй подаче – брют, что экспортируется в 12 стран мира, в том числе в рестораны, отмеченные звездами гида Michelin, «Империал Винтаж» Абрау-Дюрсо, 2013, Россия. Он будет подаваться с теплым салатом из кальмаров на гриле и сладкими томатами.“Блан де Блан” Усадьба Дивноморское, 2014, Россия, созданный под наставничеством Президента международного союза энологов Риккардо Котарелла в сотворчестве с молодым и талантливым энологом Маттео Колетти, подается в финале приема с котлетами из дальневосточного краба на пюре из пастернака. А в качестве десерта предлагается сорбет из черной смородины.

Оценить уровень российских игристых вин и ловкость гастрономических сочетаний от шефов ресторана «Никита» можно 14 сентября по адресу: Большая Никитская, 60, стр. 2.

Сбор гостей в 19:00.

Ресторан «Никита»

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 60, стр. 2

Телефон: +7 (495) 799-55-90

Поделиться:

К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП

К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи». Представители компании планируют привлечь до 10

FoodFashion Festival’24: за рамками привычного

«Мода как еда. Не нужно придерживаться одного и того же меню каждый день»Кензо Такада FoodFashion Festival – первое событие, объединяющее самые яркие рестораны и ведущие