Специальный сет с Cuvée Saint Petersbourg в ресторане «Матрёшка»

В этом году в России появилось особое шампанское — Cuvée Saint Petersbourg, ставшее данью уважения многовековым партнерским и дружеским отношениям между Домом Veuve Clicquot и нашей страной.

Особенное французское кюве встретиться с современной российской гастрономией в ресторане русской кухни «Матрёшка». Специально к этому событию шеф-повар Влад Пискунов составил меню, идеально сочетающееся с Cuvée Saint Petersbourg. В него входят две закуски: канапе «Блин с икрой» и оливье, состоящий из раков, перепелов, осетровой икры и заправленный соусом провансаль. На горячее подадут стерлядь «Шаляпин», с полбой, грушей, кедровыми орехами, соусом из шампанского, печенью налима и сухариком из полбы. А завершит трапезу десерт — сорбе «Варяжский гость» из моченой антоновки и морошки с меренгой, сливочным кремом и соусом из голубики.

Специальный сет будет дотсупен в ресторане «Матрёшка» с 1 по 31 мая этого года по цене 2890 рублей. При его заказе действует 30% скидка на бокал или бутылку шампанского Veuve Clicquot, которое составляет с ним превосходную пару. Также все блюда из специального меню, кроме канапе «Блин с икрой», можно будет заказать отдельно.

Шампанское Clicquot известно в нашей стране с конца XVIII века: основатель компании Филипп Клико начал экспортировать свое вино в Россию в 1780-году. Его дело продолжила невестка Барб-Николь Понсарден, больше известная как вдова Клико. После скоропостижной смерти мужа она взяла бразды правления в свои руки и превратила семейное предприятие в международную империю. Мадам Клико отличалась смелостью и решительностью: в 1814-м после окончания Наполеоновских войн она первая прорвала экономическую блокаду и отправила в Санкт-Петербург корабль с 10 500 бутылками шампанского на борту. С тех пор Дом Veuve Clicquot и Россию связывают прочные деловые и дружеские отношения, символом которых стал Cuvée Saint Petersbourg.

 

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых