этикет за столом

Странные особенности этикета за столом в разных странах мира

этикет за столом

Не кладите локти на стол. Не чавкайте. Не говорите с набитым ртом.  С основными  правилами поведения за столом в России вы, наверняка, уже знакомы с раннего детства, а как насчет остальных стран?

Недавно на одном из сайтов о еде был опубликован список самых странных манер поведения за столом, начиная с древних времен и заканчивая сегодняшним временем. Так что же в них такого странного? Давайте посмотрим несколько примеров:

1)     В Японии этикет обязывает на час опоздать на ужин;
2)     В средневековой Франции обругать птицу, перед тем как её вам приготовят;
3)     В Китае навести беспорядок вокруг обеденного стола;
4)     Во Франции нельзя хвалить поданную еду и резать салат ножом;
5)     В Японии нельзя облизывать палочки для еды.

Список Lapham’s Quarterly настолько обширный, что уже не найдется ничего. Что можно было бы туда добавить.  Однако, как показал сайт Delish, есть ещё причуды за столом, не попавшие в список:
1)     В Китае и Тайване отрыжка посетителя рассматривается как комплимент шеф-повару
2)     В Австрии не отводите взгляда от тех, с кем вы чокаетесь
3)     В Англии принято есть банан только с вилкой и ножом
4)      В Германии запрещено есть спаржу или ревень в день Святого Иоанна (25 июня), впрочем как и резать картошку ножом, ведь для этого есть вилка.

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна