Страшно вкусное печенье

Близится Хэллоуин, время, когда улицы заполоняются людьми в костюмах вампиров, зомби, призраков и прочей нечисти, дома украшаются фонарями из тыкв, а на столах появляются весьма зловещие блюда. Приглашаем присоединиться к этому празднику с рецептом от шеф-повара «ibis Казань Центр» Ильгизара Ильгизовича и напугать друзей «Пальчиками ведьмы».

Для приготовления вам понадобится:

— Сливочное масло 200 г

— Сахар 200 г

— Яйцо 2 штуки

— Мука 250 г

— Миндаль

— Щепотка соли

— Сода на кончике ножа

— Ванилин на кончике ножа

  1. Смешать размягченное масло, сахар, яйца, муку, соль, соду и ванилин. Получившееся тесто положить в холодильник на час.
  2. Из теста скатать несколько «колбасок» и придать им форму пальцев. На место, где должен быть ноготь, положить очищенный миндаль и слегка надавить.
  3. Запекать при температуре 165 ° С в течение 10 минут.
  4. При желании «ногти» можно окрасить топпингом. Его удобно наносить с помощью диспенсера или любого другого приспособления с маленьким носиком. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Cледить, чтобы топпинга не было слишком много, иначе он стечет.

 

 

Поделиться:

Ресторан Shota представляет авторские ледяные чаи в рамках фестиваля «Ледяной московский чай»

С 1 июня по 14 сентября Москва погружается в гастрономическое лето с фестивалем «Ледяной московский чай». Более 500 столичных заведений предложат гостям авторские вариации освежающего

Топ-3 бесполезных процедур в стоматологии

В стоматологических клиниках предлагают множество услуг для профилактики и лечения заболеваний полости рта. Некоторые из них давно устарели, не дают ожидаемого результата и в ряде