СЫРНИКИ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ, ОРЕХАМИ И ФИНИКАМИ

Начинаем готовиться к выходным. Прекрасная возможность выспаться и насладиться вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Творог – 500 гр

Манка – 25 гр

Сахар ванильный – 30 гр

Сахарная пудра – 15 гр

Финики – 5 штук

Орехи – 30 гр

Куриное яйцо – 1 шт

Кукурузная мука (полента)

Сметана – пару ложек

  1. В глубокой миске хорошо разомните творог «Домик в деревне».сырник 1
  1. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.сырник 2
  1. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.сырник 3
  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.сырник 4
  1. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.сырник 5
  1. Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудройсырник 6

 

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна