Начинаем готовиться к выходным. Прекрасная возможность выспаться и насладиться вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
Творог – 500 гр
Манка – 25 гр
Сахар ванильный – 30 гр
Сахарная пудра – 15 гр
Финики – 5 штук
Орехи – 30 гр
Куриное яйцо – 1 шт
Кукурузная мука (полента)
Сметана – пару ложек
- Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
- На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
- Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой