СЫРНИКИ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ, ОРЕХАМИ И ФИНИКАМИ

Начинаем готовиться к выходным. Прекрасная возможность выспаться и насладиться вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Творог – 500 гр

Манка – 25 гр

Сахар ванильный – 30 гр

Сахарная пудра – 15 гр

Финики – 5 штук

Орехи – 30 гр

Куриное яйцо – 1 шт

Кукурузная мука (полента)

Сметана – пару ложек

  1. В глубокой миске хорошо разомните творог «Домик в деревне».
  1. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
  1. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  1. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
  1. Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой

 

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых