Сытная зима в ресторане Ткемали

В грузинском ресторане Ткемали, в особняке на Пушечной, появилось специальное зимнее меню, где все блюда сытные и «теплые» — как раз такие, которые актуальны в наступивший период холодов.

Среди сезонных закусок шеф Заза Шенгелия подает: холодец из говядины (440р) и язычки из баклажан с начинкой из имеретинского сыра с зеленью (590р). Согреваться в обед рекомендует традиционной наваристой грузинской Хашламой из говядины (680р) и Бульоном с куриными фрикадельками и шпинатом (460р).

А из салатов в новом меню: Куриный с грибами и ананасами (480р), «Шардени» с семгой и авокадо (650р), чем-то напоминающий «Мимозу», и конечно-же, несменный король праздничных застолий — «Оливье» с нежнейшей говядиной (380р).

На горячее в зимнем меню: Сом на углях (580р.), Царский шашлык (750р) – впечатляющая порция отборной говядины и баранины, кусочки которых нанизаны друг за другом на шампура и пожарены на мангале, а также вернули в меню ароматный Плов из баранины (550р).

А вот на десерт в Ткемали советуют заказать то, что даст каждому почувствовать себя в гостях у детства – домашние вафельные трубочки со сгущенкой и грецкими орехами и шариком ванильного мороженого (430р).

Ресторан Ткемали

Пушечная д.7/5

+74996811542

www.tkemalirest.ru

Поделиться:

Новые рестораны Москвы 2023

2023 год стартовал довольно ярко и смело в плане открытий заведений разного формата: и рестораны, и рюмочные, и корнеры. В нашем материале мы собрали для

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представил новинки на крупнейшей в Европе бьюти-выставке Cosmoprof Bologna в Италии

Российский бренд натуральной и органической косметики Natura Siberica традиционно принял участие в одном из главных международных смотров новинок в области красоты – выставке Cosmoprof Bologna,

Иван Большаков и Вероника Махлина: «Рестораны без бренд-стратегии долго не живут»

Иван Большаков и Вероника Махлина — совладельцы коммуникационного агентства Makhlina Bolshakov, которое создает бренды и помогает с коммуникацией бизнесу на рынке HoReCa, амбассадоры стратегического подхода к