Тайны молекулярной кухни или как сделать сферы из томатов

Красивые, необычные и вкусные блюда получаются с помощью техники сферификации.  Помидоры превращаются в небольшие желейные капсулы, которые при попадании в рот высвобождают нежнейшую начинку. Этим удивительным рецептом поделился шеф-повар отеля ibis Санкт-Петербург Павел Грязев.

Для приготовления томатных сфер с моцареллой вам понадобятся:

  • Помидоры свежие 150 г
  • Помидоры в собственном соку 50 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Моцарелла рассольная 100 г
  • Бальзамический крем
  • Соус «Песто»
  • Базилик
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Альгинат

Способ приготовления:

  1. Очистить помидоры от кожуры и семян.
  2. Обжарить лук-шалот на оливковом масле. Добавить помидоры свежие и в собственном соку. Потушить. По вкусу добавить соль, перец и сахар.
  3. Охладить и процедить через мелкое сито.
  4. С помощью альгината сделать сферы.
  5. Нарезать моцареллу и выложить на тарелку.
  6. Сверху выложить сферы из помидор. Украсить каплями песто и базиликом.

 

 

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь

Седьмой день Московской недели моды

В воскресенье Московская неделя моды завершилась целой серией запоминающихся финальных событий. В парке «Зарядье» в этот день свои коллекции представили – KARTASHOVA, LESEL, Semiletova, Venera