Тайны молекулярной кухни или как сделать сферы из томатов

Красивые, необычные и вкусные блюда получаются с помощью техники сферификации.  Помидоры превращаются в небольшие желейные капсулы, которые при попадании в рот высвобождают нежнейшую начинку. Этим удивительным рецептом поделился шеф-повар отеля ibis Санкт-Петербург Павел Грязев.

Для приготовления томатных сфер с моцареллой вам понадобятся:

  • Помидоры свежие 150 г
  • Помидоры в собственном соку 50 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Моцарелла рассольная 100 г
  • Бальзамический крем
  • Соус «Песто»
  • Базилик
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Альгинат

Способ приготовления:

  1. Очистить помидоры от кожуры и семян.
  2. Обжарить лук-шалот на оливковом масле. Добавить помидоры свежие и в собственном соку. Потушить. По вкусу добавить соль, перец и сахар.
  3. Охладить и процедить через мелкое сито.
  4. С помощью альгината сделать сферы.
  5. Нарезать моцареллу и выложить на тарелку.
  6. Сверху выложить сферы из помидор. Украсить каплями песто и базиликом.

 

 

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна