«Тамани» — ближневосточная кухня Екатерины Алехиной и Дмитрия Погорелова!

На месте ресторана B.I.G.G.I.E. вновь кипит жизнь. Ростовскую кухню сменила ближневосточная под Dmitry Pogorelovновым именем — «Тамани», по-арабски «восемь» — число богатства и исполнения желаний. Автором и идейным вдохновителем выступила Екатерина Алехина, а пост бренд-шефа занял Дмитрий Погорелов.

В основе меню — халяльное мясо. Не только привычная баранина, но также говядина, козленок, индейка, цыпленок, перепелка и утка. Запуску «Тамани» предшествовало путешествие бренд-шефа Дмитрия Погорелова по Кавказу, Турции, Иордании, после чего он составил меню, полное аутентичных блюд и их авторских интерпретаций.

Начинать знакомство лучше с мезе из восьми закусок на выбор — от табуле с копченой халяльной перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Аммане, а из ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряный с булгуром. Для заправки фирменного салата «Тамани» с бакинскими огурцами и помидорами используют сразу восемь пряностей: жасмин и пажитник гармонично сочетаются с перцем кундари. А в ряду мясных деликатесов предлагают вяленое мясо лягур прямиком с кавказских рынков.

meze1

В меню также немало хитовых грузинских блюд: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, кукурузный цыпленок на углях на манер табака, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали. Мясо и здесь — только халяльное, но даже при таком разнообразии стоит добраться до десертов: панна-котты из мацони с инжиром и орехами, подкопченных яблок и «Мясного пирога» с беконом на вид, который на деле оказывается кокосовым муссом с клубничным соусом и шоколадом.

томагавк

С 10 утра до полудня в «Тамани» подают завтраки: четыре сета на выбор. «Арабский» — это бабагануш, яичница, сыр, пита и ароматная зелень с томатами (550 рублей). «Кавказский» — свежие овощи, сыр и яичница с сациви (550 рублей). «Мясной», самый основательный, —  мини-чебуреки с ягненком, салат «Тамани», сациви с индейкой, лепешка из тандыра и зелень (650 рублей). А «Рыбный» — с хумусом, треской по-стамбульски, оливками и слабосоленым лососем (650 рублей).

Дизайн сделан в модном московском стиле: здесь хорошо сочетаются камень, бетон, и стекло, сезонные растения и картины из частных коллекций. Стену за лестницей украшают винные стеллажи. По левую руку от входа расположен шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок халяльного отруба на свой вкус и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком. Здесь же — лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой, которые продают на вынос.

IMG 7855

Акцент на мясо поддерживает и винная карта: больше половины здешней коллекции — красные вина. Широкая география охватывает Старый и Новый Свет. Представлены вина в основном не привычными москвичам сортами, а автохтонными, в том числе очень редкими.

Команда проекта:

Екатерина Алехина — управляющий партнер

Дмитрий Погорелов — бренд–шеф

Валентина Галичникова — сомелье

Адрес: Кутузовский проспект 2/1, стр. 1а

Резерв и информация: +7 (495) 385-83-83

https://www.facebook.com/tamanirest

График работы: с 10.00 до последнего гостя

Средний чек: 2000 рубл

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,