foodika

Тар-тар из лосося — рецепт приготовления

foodikaАндрей Басов — шеф-повар ресторана Insolito проработал в ресторанном бизнесе 15 лет и считает, что лучшее блюдо для русского человека — это то, что предельно быстро готовится (5-10 минут), вкусно и сытно. А принимая во внимание последние тренды в гастрономии, когда все заботятся о своем здоровье, предлагаем Вам приготовить исключительно диетическое блюдо из лосося — тар-тар, что называется почти raw food.
Знаете ли Вы, что лосось содержит волшебную омега 3, которая борется с воспалительными процессами в организме (в том числе — сердечные боли, диабет, некоторые типы раковых образований и артрит). А еще омега 3 препятствует образованию тромбов – основной причины инфарктов.


Продукты:

Филе лосося 100гр
Свежий огурец 100гр
Оливковое масло 60гр
Диженская горчица 10гр.
Сок свежего лимона 5гр
Соль
Перец


1. Берем филе лосося, удаляем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, очищаем огурец от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Кладем в две миски. Готовим соус: лимонный сок, дижонская горчица, масло оливковое, соль,перец.
2. В лосось добавляем соль,перец,масло оливковое. Выкладываем его с помощью формочки на тарелку.
3. Рядом выкладываем огурец. Тарелку украшаем соусом.

Еще один рецепт от шеф-повара ресторана Insolito — салат из куриной печени.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых