Желтохвост или лакедра относится к деликатесным породам морских рыб. Филе рыбы отличается мягкостью и жирностью. В ней содержится много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Шеф-повар ресторана Pescatore Мидо Мустафа поделился с журналом Foodika интересным рецептом тар-тара из желтохвоста с лёгким пюре из авокадо.
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт
Зеленый чили
Кинза
Лимон – 1шт
Оливковое масло
Филе желтохвостика — 100 грамм
Креветка для декора
Зеленый лук
Анчоусы — 1 шт
Имбирь – 50 грамм
Пюре из авокадо:
Очищаем авокадо, измельчаем в блендере с зеленым луком, кинзой, зеленым чили.
Способ приготовления:
Рыбу нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, сок имбиря (3 грамма), оливковое масло, 5 грамм лимонного сока. Нарезаем мелко анчоус, добавляем в рыбу. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на тарелку тар-тар и украшаем пюре из авокадо. Украшаем креветкой. Блюдо готово, приятного аппетита