Тар-тар из желтохвоста с пюре из авокадо

Желтохвост или лакедра относится к деликатесным породам морских рыб. Филе рыбы отличается мягкостью и жирностью. В ней содержится много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Шеф-повар ресторана Pescatore Мидо Мустафа поделился с журналом Foodika интересным рецептом тар-тара из желтохвоста с лёгким пюре из авокадо.

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт

Зеленый чили

Кинза

Лимон – 1шт

Оливковое масло

Филе желтохвостика — 100 грамм

Креветка для декора

Зеленый лук

Анчоусы — 1 шт

Имбирь – 50 грамм

Пюре из авокадо:

Очищаем авокадо, измельчаем в блендере с зеленым луком, кинзой, зеленым чили.

Способ приготовления:

Рыбу нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, сок имбиря (3 грамма), оливковое масло, 5 грамм лимонного сока. Нарезаем мелко анчоус, добавляем в рыбу. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на тарелку тар-тар и украшаем пюре из авокадо. Украшаем креветкой. Блюдо готово, приятного аппетита

Поделиться:

Бизнес премия Москвы 2025

19 февраля при поддержке Министерства культуры России состоится торжественная церемония ежегодного события — «Бизнес премия Москвы 2025» от федерального журнала «Авторский проект. Первые лица».  В

Новое меню в Layerz Cafe

Весна совсем близко, а это означает, что наступает время для гастро-новинок. В Layerz Cafe — проект от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса, запустили