Тем, кто не боится избавиться от гастрономических стереотипов, шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников предлагает приготовить тартар из клубники. Сочетание клубники и помидора в рецепте на первый взгляд кажется неожиданным, но попробовав блюдо на вкус, понимаешь, что эти двое просто созданы друг для друга.
Блюдо: Десерт
Порции: 1
Ингредиенты:
Клубника 80
Сыр 120
Томаты 40
Перец чили
Лук 1
Лук красный 3
Масло оливковое 10
Листья салата 7
Способ приготовления:
1. Все овощи и ягоды нарезаем мелким кубиком.
2. Перемешиваем, заправляем оливковым маслом и чили, солим и перчим по вкусу.
3. Сыр обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Выкладываем сыр на тарелку, добавляем тартар и листья салата.