Общепринятой нормой считается ходить в определенные рестораны. А как насчет того, чтобы поохотиться на самые интересные блюда? В этом мае мы собрали топ-10 самых-самых, ради которых можно проехать всю Москву. Приятного аппетита!
Стейк Томагавк из тунца в «КрабахКутабах»
Ресторан «КрабыКутабы» приготовил для своих гостей сокрушительный гастрономический удар – стейк «Томагавк» из спинки тунца Бигай. По дерзкому замыслу шеф-повара Артёма Мартиросова, к нежной «морской говядине», поставляемой исключительно в охлаждённом виде, присоединились пармезан, трюфель, гуакамоле и батат-фри. На новый стейк действует специальная цена: 370 граммов удовольствия, приправленного соусом из японской мяты шисо, 2600 рублей.
«КрабыКутабы» – новая эклектичная концепция, виртуозно воплощенная в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана. Это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, и современное, ироничное переосмысление панкавказской кухни, и большой современный бар.
Ресторан «КрабыКутабы»
Телефон: +7 (495) 761-05-00
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, 20 стр. 4
Яйцо Моне в ресторане «ДОМ8А»
Шеф-повар и владельцы ресторана «ДОМ8А», находящегося в поселке художников на Соколе, являются явными поклонниками Клода Моне. Не многие знают, что художник был известен своим пристрастием к кулинарии и всю жизнь коллекционировал рецепты блюд, которые подавали гостям в его доме в Живерни.
Вдохновившись множеством книг, в том числе и «Кулинарными записками Моне» («Les carnets de cuisine de Monet»), и выбрав самые знаковые рецепты из тех, что готовили на кухне Моне, в ресторане создали целое новое меню, в том числе — закуску яйцо с черным трюфелем и капучино из лисичек (400 р.).
У гостей ресторана «ДОМ8А» есть возможность почувствовать дух времени великого Моне и хотя бы на мгновение представить себя гостем за его столом в доме в Живерни с 13 мая.
Ресторан «ДОМ8А»
Телефон: +7 (499) 198-17-65
Адрес: г. Москва, ул. Алабяна, д.8А (заезд с улицы Сурикова)
Роллы «Сакура» в Fumisawa Sushi
Токийский шеф ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо начиная с мая и до конца лета предлагает гостям попробовать 5 новых блюд, посвященных одному из самых любимых цветков у жителей Страны восходящего солнца – сакуре. Мы выбрали одноименные роллы с лососем и авокадо (850 руб.) для нашей подборки.
Ресторан Fumisawa Sushi
Телефон: +7 (495) 775-19-69
Адрес: ул. Петровка, д. 5
Мясная сковородка на компанию в ресторане Cacciatore
Теперь дичь в Москве сложно найти, поэтому мы включили эту огромное, богатое на ассортимент дикого мяса блюдо в нашу подборку. Ценители знают, что за 4800 руб. вы получите высококлассное мясо на компанию и останетесь довольны на 100%.
Ресторан Cacciatore
Средний чек: от 3500 руб.
Телефоны: +7 (499) 963-81-32; +7 (965) 303-53-63
Адрес: г. Москва, Берсеневская набережная, д.16/9
Жареная корюшка с васаби в ресторане «Кококо»
С запахом корюшки в город на Неве приходит весна. Шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин не смог обойти стороной главный питерский деликатес и придумал для него специальное меню из 4 блюд. Мы же рекомендуем — жареную корюшку с васаби и сгущённым молоком (550 руб.). Внешне она очень напоминает японскую закуску – креветок в темпуре. Корюшку без костей обжаривают в ней до хруста. Есть нужно всё, включая и рыбий хвостик, макая в лёгкий соус из васаби и сгущённого молока.
Ресторан «Кококо»
Телефон: +7 (812) 418 2060
Адрес: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6