Великий пост в самом разгаре и до Пасхи остаётся чуть меньше месяца. Предлагаем вашему вниманию вторую часть нашего обзора по самым интересным, необычным и вкусным постным блюдам Москвы.
Основные блюда
Мандарин. Лапша и Утки
Если вам прискучили спорные салаты из первых весенних овощей, картошка и маринованные грибы, нужно срочно менять национальность кухни – китайские специалитеты, пряности и соусы разнообразят период воздержания от мяса и прочих скоромных продуктов.
Советуем обратить особое внимание на фирменную лапшу. Можно взять сладко-острую гречневую с грибами шиитаке и соевыми ростками (210р.) или рисовую с овощами и кунжутным маслом (280р.), или удон с ажурными ломтиками лотоса, стручковым горошком и болгарским перцем (320р.)
Haggis Pub & Kitchen
У Дмитрия Зотмана в постном меню много интересных предложений, но особенно привлекают Картофельные драники с рататуем и кремом из авокадо (490 руб.) и Тартар из авокадо и манго с сицилийскими апельсинами (370).
Федя, дичь!
В кафе и гастромаркете «Федя, дичь!» на время Великого поста в меню ввели всего несколько блюд, но от этого не менее необычных и вкусных. В роли первого выступает суп из пастернака с икрой из печеных перцев и шпинатом (310 руб.). На горячее предлагаем попробовать жаренного на углях нежнейшего дальневосточного кальмара с соте из сельдерея, муссом из карамелизированой моркови, кинзой и ялтинским луком (490 руб.)
Molon Lave
Меню получилось разнообразным, целых 20 постных блюд. Из салатов рекомендуем морковный со сладкой печеной тыквой и медом — «Каратосалата мэ колокифа» (320 р.). А поскольку по греческим традициям в течение Великого поста, разрешается употреблять в пищу морепродукты, здесь есть ассорти морских гадов «Пикилия Фаласинон» (1570 р.).
Madame Wong
В ресторане постное меню составили на основе блюд китайской кухни. Советуем брать — Паровые пельмени с пряными томатами и сельдереем (360 руб.), Спринг-роллы с овощами и гималайским трюфелем (560 руб.), Ролл из рисового теста с пряными овощами и грибами (460 руб.).
Латинский квартал
Шеф-повар ресторана Роберто Хакомино Перес приготовил для гостей, соблюдающих пост десять новых блюд – поститься в латиноамериканском стиле мы ещё не пробовали. Но самое главное то, что все хиты ресторана стали вегетарианскими. Нам по вкусу Такос с лесными грибами и луком (760 руб.) и кесадилья с тыквой (420 руб.).
Чайхона№1 братьев Васильчуков
В постное меню бренд-шеф Сергей Сущенко включил самые популярные и любимые гостями блюда, только… без мяса и прочих «скоромных» составляющих. Мы советуем обратить внимание на хинкали с вишней (260 руб.), винегрет с древесными грибами и килькой (290 руб.), овощная шаурма из овощей-гриль с соусом тахини (390 руб.) и сочные кутабы с вешенками, овощами и с начинкой из свежей зелени (шпинатом, зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой) (190 руб.).
Кроме того, во время поста здесь предлагают ароматный капучино (220 руб.) на кокосовом молоке.
Десерты
Сыроварня
За вкусными десертами можно идти в Новиковскую «Сыроварню». Нежный пирог из чернослива с курагой (400руб) и карамелизированные бананы с черничным вареньем (350руб) скрасят постные будни любителям сладкого.
Beer Happens
В гастропабе постное меню тоже есть, правда совсем маленькое – всего 4 позиции. Но именно здесь подают вкусную и освежающую Кокосовую паннакотту с сорбетом манго-имбирь (290 руб.).
45-я параллель
Шеф-повар ресторана Режис Тригель придумал для гостей семь постных блюд. Согласно генеральной концепции, специальное меню предлагает отправиться в гастрономическое путешествие: Италия, Украина, Китай и Япония. Именно на японском десерте мы бы и хотели сделать акцент. Это желе из фейхоа с экзотическим тартаром, в который мелко рубят ананас, папайю, питахайю, киви и маракуйю, и лаймовым сорбетом (790 р.).
Cook’kareku
Здесь готовят не только очень вкусные завтраки, но и интересные постные десерты.
Печеная морковь в липовом меде с пюре из инжира и сладкой полбой (240руб.) и маринованная груша с сорбетом из манго, хрустящей кукурузой и маслом из физалиса (260руб.) – отличное завершение любого завтрака 😉
[author title=»Ирина Курбатова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2016/01/ira.png»]
Любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского. Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает. [/author]