Мы подготовили подборку лучших напитков этого лета, основываясь на рецептах шеф-барменов Москвы – они рассказали нам, что пью в столице, когда хотят охладиться (а иногда и наоборот). Представляем вам топ-10 летних коктейлей, которые, к тому же, легко приготовить в домашних условиях: начнем с безалкогольных и закончим теми, что «погорячее».
1. РЕЦЕПТ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ЛИМОНАДА
2. АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ РУССКОГО ЛИМОНАДА
Настоящий русский лимонад готовится из березового сока и маракуйи. В этом убежден шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрей Бова. Вместо того, чтобы удивляться, надо пробовать – сочетание, действительно, необыкновенное. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/avtorskij-recept-russkogo-limonada/» icon=»» target=»false»]ПРИГОТОВЬТЕ АВТОРСКИЙ РУССКИЙ ЛИМОНАД[/button]
4. РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ЛИМОНАДА ОТ ЖАЖДЫ
Как приготовить турецкий лимонад, рассказывает шеф-повар ресторана Odile. В этом рецепте тоже будет зелень: мята и базилик. А вот процесс приготовления немного отличается от предыдущего. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-limonada-ot-zhazhdy/» icon=»» target=»true»]ПРИГОТОВЬТЕ ТУРЕЦКИЙ ЛИМОНАД ОТ ЖАЖДЫ[/button]
5. РЕЦЕПТ МАНДАРИНОВОГО ЛИМОНАДА С ОГУРЦОМ
Еще одним необычным сочетанием – мандаринового лимонада с огурцом – с нами поделился шеф-бармен ресторана Brasserie Мост Сергей Буянов. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-mandarinovogo-limonada-s-ogurcom/» icon=»» target=»true»]ПРИГОТОВЬТЕ МАНДАРИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ОГУРЦОМ ОТ СЕРГЕЯ БУЯНОВА[/button]
6. РЕЦЕПТ НЕЖНОГО КОКТЕЙЛЯ НА ПУЭРЕ ИЗ SOLUXE CLUB
Переходим к алкогольным напиткам. Рецепт коктейля на пуэре «Адонис 22» нам рассказали в Soluxe club: в нем всего два ингредиента, а весь процесс приготовления сводится к одному действию – хорошенько перемешать. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-nezhnogo-koktejlya-na-puere-iz-soluxe-club/» icon=»» target=»true»]ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ НА ПУЭРЕ «АДОНИН 22″[/button]
Также посетители Brasserie Мост часто заказывают зеленый смузи от шеф-бармена Сергея Буянова. Его легко приготовить дома – достаточно смешать все свежее и зеленое, что попадется под руку, добавить мед и лед – и полезный освежающий напиток готов. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-zelenogo-smuzi/» icon=»» target=»true»]ПРИГОТОВЬТЕ ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ ОТ СЕРГЕЯ БУЯНОВА[/button]
8. АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СМУЗИ
Авторский рецепт ягодного смузи от бар-менеджера одного из ресторанов TGI Fridays не так прост в приготовлении, как другие напитки из нашего списка, но тех, кто решится его воспроизвести, ждет ценная награда – в виде взрывного, по-настоящему летнего вкуса. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/avtorskij-recept-yagodnogo-smuzi/» icon=»» target=»false»]ПРИГОТОВЬТЕ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СМУЗИ[/button]
9. РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ RUSSIAN KIR ОТ ШЕФ- БАРМЕНА АЛЕКСЕЯ МОЧНОВА
Рецептом приготовления коктейля Russian kir с нами поделился шеф- бармен группы ресторанов «Урюк» Алексей Мочнов. Он признался, что этот легкомысленный и сочный напиток чаще всего заказывают девушки. В его составе – просекко, водка, ванильный сироп, морс, клубника и лайм. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-koktejlya-russian-kir-ot-shef-barmena-alekseya-mochnova/» icon=»» target=»false»]ПРИГОТОВЬТЕ КОКТЕЙЛЬ RUSSIAN KIR ОТ ШЕФ- БАРМЕНА АЛЕКСЕЯ МОЧНОВА[/button]
10. РЕЦЕПТ ЯРКОГО КОКТЕЙЛЯ «ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ» ОТ РУСЛАНА САФАРОВА
«Яблочный штрудель» — любимчик посетительниц «Джанфранко». Только подают его здесь в бокалах. Шеф-бармен кафе поведал нам, как правильно смешать этот популярный коктейль на основе рома, яблочного сока, лимона, клюквы и меда. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-yarkogo-koktejlya-yablochnyj-shtrudel-ot-ruslana-safarova/» icon=»» target=»false»]»ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ» ОТ РУСЛАНА САФАРОВА[/button]