Топ-3: Куда сходить в последние весенние выходные в этом году?

Поверить сложно, но на следующей неделе наступит долгожданное лето. Остаётся надеяться, что в этом году нам с вами повезёт больше. Мы про погоду, конечно же. А пока что на дворе на удивление тёплый и солнечный май. Рестораны по традиции открывают веранды (об этом позже), обновляют сезонное меню (об этом тоже) и добавляют ярких красок в освежающие коктейли. На фоне всего этого безумия успевают открыться и новые заведения, которые непременно стоит посетить. Рассказываем!

Poet Brewery&Bar

Poet BreweryBar 3

В мае 2018 г. на территории бизнес-квартала «Арма» открылась крафтовая пивоварня и бар Poet Brewery&Bar – совместный проект ресторанного холдинга il FORNO Group и пивовара Вадима Лапшина.

Интерьер

Одну из высоких стен лофтового пространства украшает большой стеллаж с 5 тысячами книг, другие расписаны стихами и яркими картинами. По задумке создателей Poet Brewery&Bar — это не просто пивоварня и бар, но и место, объединяющее творческих людей. Здесь регулярно будут проходить поэтические чтения, пивные дегустации, сезонные винтажные маркеты, выступления музыкантов, а также ежедневные трансляции главных спортивных событий.

Бар

Большую часть пространства занимает массивное немецкое оборудование пивоварни, в котором непосредственно на глазах у гостей, Вадим Лапшин производит крафтовое пиво по собственным уникальным рецептам. Например, в аромате освежающей session IPA Hamlet (260 руб. / 0,4 л.) присутствуют ноты тропических фруктов, в August (280 руб. / 0,4 л.) добавляют персиковое пюре, а в интерпретацию классического немецкого пшеничного Faust (280 руб. / 0,4 л.) – сладкий манго. Процесс приготовления каждого сорта занимает в среднем 25 дней.

Кухня

Poet BreweryBar такос с рваной говядиной 280 руб. и такос с судаком 290 руб.

Бренд-шеф  Александр Борзенко  придерживается международного направления кухни. Помимо традиционных закусок к пиву гостям предлагают такос с рваной говядиной, 7 видов икры, картофельные чипсы-спираль, пряную колбасу из медведя. Из горячих блюд рекомендуют попробовать хрустящего судака с салатом коулслоу, классическую лазанью болоньезе, фирменные бургеры, рваную говядину с корнем сельдерея и не только. Также здесь варят соусы из различных сортов пива собственного производства.

Адрес: Нижний Сусальный пер., д.5, стр.7

Телефон: +7 (495) 136 6311

Maritozzo Wine Bar

Maritozzo WB3

Бар

«Наша винная карта многомерна: в ней собраны выдающиеся вина всех значимых винодельческих стран», говорит шеф-сомелье Сергей Голубев. Акцент сделан, конечно же, на Италию, но и Франция (особенно Бургундия и Шампань) представлена развернуто. Не оставлены без внимания также наши достойные винодельни.

Винная карта пополнилась интересными бокальными предложениями. Кроме того, появилась возможность заказать винный сет из трёх бокальных позиций на выбор всего за 1650 рублей («Винная пол-литра», 375 мл.).

Кухня

Maritozzo WB4

Отдельное меню для Maritozzo Wine Bar создал Андреа Имперо. Если карпаччо — то из сибаса с соусом из средиземноморских овощей (900 руб.) или из говядины с орехами, сухими сливами и салатом из зеленой и белой спаржи (1100 руб.). Тартар  готовят из ягнёнка с крудите из овощей (990 руб.), брускетты (420 руб.) — с четырьмя вариантами «начинки»: от томатов и базилика до ростбифа. Также в меню есть всевозможная паста, горячее: мясо представляет телятина по-милански (1900 руб.), рыбу — дикий сибас, приготовленный по рецепту «Аква пацца» (1800 руб.).

Адрес: Малая Бронная, 24 

Телефон: +7 (495) 626 8587

Dilly

IMG 4769

На Ленинском проспекте, 85 управляющая компания «Агонь», в которой совладельцы Мария Высотова, Эльвира Мандровская, Гор Нахапетян и Карен Нагапетян, открыла ресторан Dilly.

Интерьер

Легкий интерьер заведения передает его суть: комфортной еде — комфортное пространство. Ресторан оформлен согласно последним модным тенденциям, что чувствуется даже в деталях вроде цветового решения или выбора картин. Основной зал на 75 посадочных мест украшает открытая кухня и мобильная детская комната: юным гостям в Dilly всегда рады. А на небольшой уютной веранде особенно хорошо будет выпить бокал-другой, любуясь закатными лучами, заливающими теплым светом все вокруг.

Бар

Лаконичную винную карту  составлял известный сомелье международного уровня — Дмитрий Базашвили («Арагви», White Rabbit, Tre Bicchieri): в ней отражены как традиции Старого и Нового Света, так и тренды вроде синего или биодинамического вина. Барная карта получилась традиционной, но и авторским коктейлям Алексей Комаров (Suzuran Bar), шеф-бармен проекта, уделил внимание.

Кухня

Podkopchennyiy tartar iz govyadinyi espuma iz estragona 3

Бренд-шефом заведения стал Андрей Коробяк (MØS, La Table du Gourmet, LʼAuberge de lʼIll, Egoist), шеф-поваром — Денис Крылов («Антрекот», «Обломов»).

В компанию к напиткам можно выбрать устрицы (190 руб. за штуку), которые привозят из Японии, Новой Зеландии и Франции, сморреброды с печенью трески и куриным яйцом (390 руб.) или балтийского подкопченного лосося (690 руб.).  А вот корюшку дополняют сальсой из огурца и соусом из зеленого чили (690 руб.), подкопченный тартар из говядины — эспумой из эстрагона (780 руб.).

К широкой линейке блюд на гриле — от щупалец осьминога (580 руб.) до рибая (690 руб. за 100 гр) и стриплойна (550 руб. за 100 гр) — предлагают закуски в азиатском стиле: битые огурцы с соусом понзу (190 руб.) или пекинскую капусту кимчи с устрицами (190 руб.). К десертам тоже подошли с воображением: панакоту из лайма подают с граните из свежего огурца (320 руб.), а пивное мороженое оттеняют соленой карамелью (320 руб.).

Адрес: Ленинский проспект, 85

Телефон: +7 (925) 793 9020

Поделиться:

Чем согреться этой зимой?

Зима в этом году пришла настолько рано, что ее совсем никто не ждал. А на календаре еще даже не декабрь. Чтобы вы не замерзли и

TROIAREUKE теперь в России

Корейский бренд профессиональной косметики TROIAREUKE теперь официально представлен в России! В его основе лежит персонализированный уход с учетом особенностей различных типов и состояний кожи. Средства