Топ-3: охотничьи рестораны — где есть дичь в Москве?

Мясоеды всего мира знают, что дичь — лучшее мясо, которое можно употреблять в пищу. Все потому, что животные живут в своей типичной среде обитания, едят только натуральные ингредиенты и здесь можно быть уверенным, что оно безопасно для здоровья.

Итак, где же в Москве лучшее мясо диких животных? Мы составили для вас подборку топовых ресторанов, которые обязательно стоит посетить.


Ресторан Cacciatore (Качаторе) 

Сами знаете, что лучшая работа и бизнес — та, которая переросла из хобби. Именно так произошло с у ресторатора Андрея Зайцева. Он давно и долго увлекался охотой и рыболовством, а потом понял, чего не хватает в Москве. И открыл охотничий ресторан Cacciatore, который находится в здании старинного особняка прямо напротив Храма Христа Спасителя.

image1 5
Вся атмосфера ресторана Cacciatore выдержана на 100%. Когда в тарелке вам приносят блюда от шеф-повара Виталия Тихонова, то градус удовольствия повышается. Все потому, что мастерство главы кухни оттачивалось в течение многих лет и не только в России… Виталий проходил стажировку в ресторанах с мировым именем и звездами Мишлен: Maaemo Oslo, Geranium Copenhagen, Noma Copenhagen, каждый из которых на тот момент имел по 2 звезды.Виталий является лауреатом кулинарных конкурсов и участником многих гастрономических событий по всему миру.

Выдержки из меню: колбаса из оленя сыровяленая «Грузинская» (700 р.);  тартар из лося «А-ля Россини» (1600 р.); филе фазана «Качаторе» (2500 р.); равиоли с гусем и фазаном в чечевичном соусе (1450 р.); дикое мясо с открытого огня (цены за 100 гр.) — филе оленя (1000 р.), филе кабана (950 р.), филе лося (1100 р.), дикая перепёлка (850 р.) и др.

Ресторан Cacciatore

Средний чек: от 3500 руб.

Телефоны: +7 (499) 963-81-32; +7 (965) 303-53-63
Адрес: г. Москва, Берсеневская набережная, д.16/9


Ресторан «Экспедиция»

2017 020 G8A1963x 1xl
Сейчас все знают, что Александр Кравцов — владелец бренда «Экспедиция». Как вы понимаете, страсть к неизведанному развивалась у него долго и в конце концов образовался тот самый успешный бизнес, который существует до сих пор. А в 2002 году в Москве открылся первый ресторан «Экспедиция. Северная кухня». Эта дата стала днем рождения бренда. Идея построить такой ресторан пришла будущим создателям в путешествии по Полярному Уралу, когда они на несколько дней остались без еды и связи. Ресторан с первого года стал легендарным и лучшим в мире, по оценке канала Discovery, ресторанно-банным комплексом.Ресторан «Экспедиция» Средний чек: от 5000 руб.
Телефон: +7 (495)775-60-75
Адрес: г. Москва, Певческий переулок, д. 6


Ресторан Björn

bjorn
В 2014 году в районе Пятницкой улицы (где сейчас по соседству Chiinok/Jobs и другие) открылся ресторан скандинавской кухни Björn. В уютном пространстве могут разместиться до 90 человек (1 зал на 60 посадок, второй на 28).
Концепция кухни — неонордик, а значит философия сохранения всех полезных веществ ставится буквально во главу угла. Также свтоит отметить, что команда ресторана придерживается концепции приготовления блюд «от носа до хвоста», что означает минимальное количество отходов, то есть буквально все, что попадает на кухню, все используется на 100%.Выдержки из меню: копченый сом со ржаной сметаной (480 р.); тар-тар из оленя с моченой клюквой (690 р.); крепкий бульон с дичью (460 р.); тефтели из косули с черным чесноком (840 р.); окорок кабана с земляной грушей (1280 руб.) и др.Ресторан Björn

Средний чек: 1500 — 2000 руб.
Адрес: г. Москва, Пятницкая улица, д. 3
Телефон: +7 (495) 953-9059
Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят