Зимой особенно приятно согреться каким-нибудь ароматным чаем или необычным коктейлем. Но, вот дилемма, выходить из дома и ехать в уютное кафе или ресторан порой совершенно не хочется. Поэтому, предлагаем вашему вниманию пару вкусных и достаточно простых в приготовлении рецептов безалкогольных напитков.
Брассери Pâté & Co
Чай клубника-розмарин
Ингредиенты:
Замороженная клубника — 200г
Розмарин — 3г
Цедра лимона — 15г
Сахар — 100 г
Вода — 250г
Сок апельсина – 15г
Способ приготовления:
Замороженную клубнику, розмарин, цедру лимона и сахар прокрутить в блендере. Перемешать 2 раза, процедить.
Налить получившийся клубничный соус, добавить горячую воду, добавить сок апельсина и украсить веточкой розмарина.
Ресторан Madame Wong
Рецепт коктейля Spiced Orange
Шеф-бармен Назир Исхаков
Ингредиенты:
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 мл пряного рома
20 мл малинового пюре
50 мл воды
Способ приготовления:
К малиновому пюре добавить апельсиновый сок, затем горячую воду довести до кипения. Дав постоять пару минут, добавить порцию пряного рома. Подавать с дольками апельсина и свежими ягодами малины. Напиток прекрасно подходит для перевозки в подогретом состоянии в термосе, на случай запланированного или случайного пикника.
Ресторан Brisket BBQ
Texas Toddy
Шеф-бармен Сергей Шацкий
Ингредиенты:
Бурбон – 50 мл
Мёд – 20 г
Сок лимона – 15 мл
Горячая вода – 130 мл
Способ приготовления:
Твист из лимона и три гвоздики, а также все остальные ингредиенты перемешать и подать в бокале айриш