Топ-4 лучшее: летнее меню в ресторанах

И, хотя первый месяц лета уже близится к к концу, нас ждут еще больше 60 дней, когда московские рестораны будут предлагать меню со свежими сезонными овощами. Выбор велик, признаемся честно. Но мы, как всегда, выбрали лучшее. Чем с вами и делимся незамедлительно, дорогие читательницы.

Кому ЖИТЬ ХОРОШО

Шеф-повар Алексей Желнов поистине гуру гастрономии. Он всегда предлагает гостям своего ресторана блюда с интересной подачей и изысканными ингредиентами. В этот раз он сделал акцент на морепродуктах. Здесь и северный сугудай, и французский тартар, и перуанское севиче. Всё, что объединяет эти блюда, — свежая сырая рыба в характерных лёгких маринадах.
Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, представлено в двух вариациях: сугудай из кижуча со щучьей икрой, сливками из хрена и базиликовым маслом, украшенный спонжем из укропа (670 р.) и сугудай из муксуна с редисом и кинзой под соусом «Кимчи» с луковыми крутонами и лососёвой икрой (520 р.).
Трио «Тартар» — аппетитное трио из лосося, креветок и манго под соусом из тамаринда (920 р.). Столь популярное ныне севиче шеф-повар готовит из северной нельмы с кальмаром, крымским луком, авокадо, бататом и черемшой (650 р.), а также из морепродуктов с заправкой «Юдзу-Мисо» и пудрой из водорослей вакамэ (890 р.).
Адрес: Пречистенская наб., 17
Телефон: +7 (495) 695-1639


The Mad Cook

Эпатажный шеф-повар Максим Волков обновил основное меню. Мы рекомендуем обратить внимание на несколько пан-азиатских блюд: салат с креветками и авокадо со шпинатом в азиатском соусе (640 р.) и кукси с телятиной и много еще с чем (420 р.). А любителям  crudo style стоит попробовать севиче из дорадо с авокадо (680 р.), где свежая рыба маринуется в соке лайма, так что натуральный вкус сохраняется на 100%.

Адрес: Цветной б-р., 2 (БЦ Легенда Цветного)

Телефон: +7 (495) 775-2085


Нани

Приехать в это заведение, дорогие читательницы, стоит уже потому, что здесь шеф-поваром является женщина. Ну, а помимо этого, вы попробуете массу интересных грузинских летних блюд, которые не оставят вас равнодушными. Предупреждаем сразу, здесь сытно и вкусно, так что приезжайте голодными. На закуску закажите гемриели (460 р.) и гебджалия (390 р.), а так же (внимание!) новый вид хинкали – с рыбой, зеленью и шафрановым соусом (540 р./3 шт). Бюджа на мангале: бараньи язычки (890 р.), перепела (590р), шашлык из печени (640р) и бараньи семечки (690р). Из необычного рекомендуем калмахи (960 р.)  — речная форель, приготовленная по старому грузинскому рецепту.

Адрес: Малая Дмитровка, 20

Телефон: +7 (985) 769-9387


Rombus

Шеф-повар Зафар Камилов в своем ресторане предлагает французскую кухню в авторской интерпретации. Так что классические гурмэ вкусы здесь адаптированы под московского гостя. В новом летнем меню мы настоятельно рекомендуем кальмаров катаифи с соусом из печены перцев, а также припущенного лосося с латуком и осьминога с йогуртом, мятным соусом и картофельным гратеном. Адептам мяса и субпродуктов стоит обратить внимание на говяжий язык с копченой свеклой и каре баранины с капонатой и мятным соусом.

Адрес: Большая Ордынка, 13/9

Телефон: 8 (495) 951-52-50

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь

Седьмой день Московской недели моды

В воскресенье Московская неделя моды завершилась целой серией запоминающихся финальных событий. В парке «Зарядье» в этот день свои коллекции представили – KARTASHOVA, LESEL, Semiletova, Venera