Топ 5 необыкновенных японских блюд, которые можно попробовать в Москве

Японская кухня прочно закрепилась на столичных просторах. В Москве — сотни ресторанов с традиционными японскими блюдами, и каждый из них блещет своей аутентичностью. Но среди лучших всегда найдутся избранные. Мы их нашли. В нашем обзоре — ТОП-5 ресторанов японской кухни, где подают редкие или единственные в Москве блюда родом из Страны восходящего Солнца.

Японское бистро J’pan

Японское бистро на Трубной стремительно набрало популярность у москвичей. J’pan — это об аутентичных блюдах, которые готовят на улицах Токио. Некоторые блюда в бистро настолько редки, что их точно больше нигде не найти в Москве. Одно из них — окономияки. Это блинчик с жареной капустой, якисобой, водорослями, королевскими креветками или беконом. В J’pan его готовят на специальной металлической плите – теппане, что тоже редко для японских москвичей. Хоть окономияки и считается классическим японским фастфудом, но в России оно еще слишком эксклюзивно.

Ресторан «Цветение сакуры»

Кухней аутентичного японского ресторана на Садовом кольце руководит шеф-повар из Японии Хироки Аракава. Он посвятил кулинарии не одно десятилетие, и точно знает секреты приготовления самобытных японских блюд. В меню ресторана есть как классические позиции, так и авторские зарисовки, и каждое способно перевернуть представление гостя о культуре Страны восходящего Солнца. Чтобы получить максимальный японский дзен, рекомендуем выбрать блюдо, которое можно приготовить самим. Его название — камо набэ с мясом утки. В «Цветении сакуры» этот зимний японский суп готовится прямо за столом с участием гостя. 

[KU:] Рамен Изакая Бар

Новый формат для Москвы, объединяющий в себе лапшичную и изакая, то есть гастробар. Гордость московского [KU:] — традиционный рамен с аутентичными технологиями в приготовлении. Лапшу здесь готовят на специальной машине, а за подлинность рецептур отвечает концепт-шеф, коренная японка Чизуко Сирахама. Её образцовое блюдо — рамен Гю Сёю на говяжьем бульоне с соевым соусом, тонкими слайсами говядины, менма и маринованным яйцом «аджитама». Такое сочетание — только в [KU:].

Ресторан «Сейджи» 

Ресторан японской кухни «Сейджи» входит в рейтинг лучших ресторанов мира и в топ-100 лучших ресторанов Москвы. Именно здесь в меню можно обнаружить неожиданные для российской публики и привычные для японцев блюда национальной кухни. В аутентичности рецептов можно не сомневаться — за них в ответе Сейджи Кусано, шеф-повар. Считается, что он готовит лучший сашими из тунца блюфин в Москве. Важно, что свежие морепродукты поставляют на кухню ресторана три раза в неделю из Японии. Можно верить словам, а можно убедиться лично. 

Ресторан SHIBA 

С японского shiba переводится как «маленькое уютное местечко», и свое название ресторан полностью оправдывает. Кухня здесь, как и в самой Японии, возведена в ранг искусства. В меню японец Масао Кикучи включил блюдо, которое не найти в других ресторанах Москвы. Это деликатесная закуска Анкимо, или «морское фуа-гра». Её готовят из печени редкой рыбы — удильщика, а черная икра и соус гармонично завершают вкус. Редкий деликатес в Японии, впрочем, теперь и в Москве.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кто напишет вашу книгу?

Любовь Бросалина, создатель и руководитель издательства «Человек слова», эксперт в области написания книг на заказ (автор 32 рукописей), автор издания «Напишите мою книгу! Все тонкости