Не перестаём задавать вопрос: «Что может быть лучше вкусного, красивого и сытного завтрака?» НИЧЕГО! Поэтому, в преддверии выходных подготовили для вас несколько отличных рецептов, которые непременно порадуют вас и ваших близких. Время удивлять!
Скрэмбл с креветками и шпинатом
от шеф-повара Burger&Pizzetta Били Шабани
Ингредиенты:
Очищенные сырые креветки — 50 г
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное – 10 мл
Бальзамический крем – 2 мл
Шпинат – 50 г
Морская соль, перец – по вкусу
Тертый твердый сыр и свежая петрушка – на украшение
Способ приготовления:
Жарим шпинат и креветки на растительном масле до готовности. Затем разбиваем в сковороду яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. При подаче посыпаем тертым твёрдым сыром, петрушкой и добавляем несколько капель бальзамического крема.
Тортилья
от шеф-повара Хищnik Стейкs&Burgers Александра Грицай
Ингредиенты:
Картофель — 150г
Лук репчатый — 100г
Бекон — 50г
Помидоры — 100г
Яйцо куриное — 5шт
Оливковое масло — 30мл
Соль — 5г
Перец черный — 1г
Петрушка — 10г
Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Картофель очищенный разрезать на четвертинки, тонко нарезать и посыпать солью. Лук нарезать кубиком. Бекон нарезать шириной не больше 1см. Томаты нарезать крупным кубиком. Нарезать мелко чеснок и петрушку. Затем раскалить большую сковороду, налить половину порции оливкового масла. Добавить картофель, предварительно убрав лишнюю влагу. Обжаривать 5 минут, затем добавить лук и бекон. Всё вместе обжаривать 3-4 минуты. Добавить чеснок. Взбить яйца в миске, добавить в смесь томаты и зелень, а затем выливаем в сковородку. Добавить по вкусу соль и перец.
Когда почти вся жидкость на поверхности испарится, нужно перевернуть его на другую сторону. Добавить оставшееся оливковое масло и жарить на слабом огне с закрытой крышкой еще 2-4 минуты.
Гранола с сезонными ягодами и мятой
от бренд-шефа и совладельца Pâté &Co Дмитрия Зотова
Ингредиенты:
Гранола – 25 гр.
Клубника – 20 гр. (или любая другая сезонная ягода или микс)
Голубика – 10 гр.
Натуральный йогурт – 150 гр.
Малиновый кули – 25 гр.
Свежая мята для украшения
Способ приготовления:
Подготовить клубнику: тщательно помыть, подсушить и нарезать кружочками.
Уложить все ингредиенты в стакан следующими слоями: гранола – 1/3 йогурта – малиновый кули — клубника – гранола – 2/3 йогурта – клубника, голубика и мята.
Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами
от шеф-повара ресторана il FORNO Павла Атаманова
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Свежие томаты — 150 г
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — 50 г
Перец чили — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Зира молотая — 2 г
Паприка — 2 г
Куркума — 2 г
Масло оливковое — 20 мл.
Брынза — 30 г
Петрушка — 3 г
Соль и перец по вкусу
2 ломтика белого хлеба без корочки
Способ приготовления:
Перец, чеснок и лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Добавить в сковороду специи и томаты, протушить 3-5 минут. Добавить яйца и запечь в духовке при температуре 180 градусов (8 мин). Достать, посыпать брынзой и петрушкой, подавать с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.
Завтрак «Овсянка, сэр!»
от бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
Ингредиенты:
Овсяная крупа – 45 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 20 г
Соль – щепотка
Сливочное масло – 10 г
Сироп кленовый – 10 г
Сыр рикотта – 25 г
Грецкий орех – 10 г
Мята – пару лепестков
Меренга – 1 г
Способ приготовления:
Вскипятить молоко, после чего постепенно всыпать овсяную крупу.
Помешивая добавить сахар, сливочное масло и соль.
Украсить сыром рикотта, меренгой, мятой, кленовым сиропом и грецким орехом.
Подать со свежевыжатым соком.