Топ-5 рецептов идеального завтрака

Не перестаём задавать вопрос: «Что может быть лучше вкусного, красивого и сытного завтрака?» НИЧЕГО! Поэтому, в преддверии выходных подготовили для вас несколько отличных рецептов, которые непременно порадуют вас и ваших близких. Время удивлять!

 

Скрэмбл с креветками и шпинатом

burgerpizzetta скрэмбл

от шеф-повара Burger&Pizzetta  Били Шабани

Ингредиенты:

Очищенные сырые креветки — 50 г

Яйцо куриное – 2 шт

Масло растительное – 10 мл

Бальзамический крем – 2 мл

Шпинат – 50 г

Морская соль, перец – по вкусу

Тертый твердый сыр и свежая петрушка – на украшение

Способ приготовления:

Жарим шпинат и креветки на растительном масле до готовности. Затем разбиваем в сковороду яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. При подаче посыпаем тертым твёрдым сыром, петрушкой и добавляем несколько капель бальзамического крема.

Тортилья

Хищник Tortilya

от шеф-повара Хищnik Стейкs&Burgers Александра Грицай

Ингредиенты:

Картофель  — 150г

Лук репчатый — 100г

Бекон  — 50г

Помидоры — 100г

Яйцо куриное — 5шт

Оливковое масло — 30мл

Соль — 5г

Перец черный — 1г

Петрушка — 10г

Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Картофель очищенный разрезать на четвертинки, тонко нарезать и посыпать солью. Лук нарезать кубиком. Бекон нарезать шириной не больше 1см. Томаты нарезать крупным кубиком. Нарезать мелко чеснок и петрушку. Затем раскалить большую сковороду, налить половину порции оливкового масла. Добавить картофель, предварительно убрав лишнюю влагу. Обжаривать 5 минут, затем добавить лук и бекон. Всё вместе обжаривать 3-4 минуты. Добавить чеснок. Взбить яйца в миске, добавить в смесь томаты и зелень, а затем выливаем в сковородку. Добавить по вкусу соль и перец.

Когда почти вся жидкость на поверхности испарится,  нужно перевернуть его на другую сторону. Добавить оставшееся оливковое масло и жарить на слабом огне с закрытой крышкой еще 2-4 минуты.

Гранола с сезонными ягодами и мятой

от бренд-шефа и совладельца Pâté &Co Дмитрия Зотова

Ингредиенты:

Гранола – 25 гр.

Клубника – 20 гр. (или любая другая сезонная ягода или микс)

Голубика – 10 гр.

Натуральный йогурт – 150 гр.

Малиновый кули – 25 гр.

Свежая мята для украшения

Способ приготовления:

Подготовить клубнику: тщательно помыть, подсушить и нарезать кружочками.

Уложить все ингредиенты в стакан следующими слоями: гранола – 1/3 йогурта – малиновый кули — клубника – гранола – 2/3 йогурта – клубника, голубика и мята.

Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами

ilforno шакшука c томатами

от шеф-повара  ресторана il FORNO Павла Атаманова

Ингредиенты: 

Яйца куриные — 3 шт.

Свежие томаты — 150 г
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — 50 г
Перец чили — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Зира молотая — 2 г
Паприка — 2 г
Куркума — 2 г
Масло оливковое — 20 мл.
Брынза — 30 г
Петрушка — 3 г

Соль и перец по вкусу

2 ломтика белого хлеба без корочки

Способ приготовления:
Перец, чеснок и лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Добавить в сковороду специи и томаты, протушить 3-5 минут. Добавить яйца и запечь в духовке при температуре 180 градусов (8 мин). Достать, посыпать брынзой и петрушкой, подавать с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.

Завтрак «Овсянка, сэр!»

Zotman овсянка сэр

от бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Ингредиенты:

Овсяная крупа – 45 г

Молоко – 300 мл

Сахар – 20 г

Соль – щепотка

Сливочное масло – 10 г

Сироп кленовый – 10 г

Сыр рикотта – 25 г

Грецкий орех – 10 г

Мята – пару лепестков

Меренга – 1 г

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, после чего постепенно всыпать овсяную крупу.

Помешивая добавить сахар, сливочное масло и соль.

Украсить сыром рикотта, меренгой, мятой, кленовым сиропом и грецким орехом.

Подать со свежевыжатым соком.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и