Топ-6 новых мест: лучшие стейки в Москве

Данная ресторанная подборка посвящается мясоедам, которые знают толк в хорошем мясе и грамотной прожарке. К тому же, мы постарались выбрать места, которые открылись в 2017 году и не успели надоесть. Так что enjoy, товарищи!


Бургерная #FARШ на Фрунзенской

Целый набор альтернативных стейков из говядины отличного качества (Black Angus – кто знает, тот поймет) от Мираторга можно найти в бургерной #FARШ на Фрунзенской каждый день с 18:00 до 00:00. Цена каждого стейка (90 г.) с порцией картофельных слайсов – 480 р. Бренд-шеф Алексей Крылов рекомендует: стейк из мякоти с лопаточной кости «Топ Блейд», «Дэнвер Стейк» — кусок мясной мякоти из центральной части шеи, стейк «Ванкувер Тендер» и «Нью Йорк». Средний чек: 800 р. Адрес: Комсомольский пр-т, 24, стр.1 Телефон: +7 (495) 937-88-48


Steak it Easy номер 2 Второй хоспер-бар в бизнес-центре «Белые сады» (White Gardens) на Белорусской стоит посетить не только ради стейков, но и большого «коммунального» стола, в который вмонтированы винные краны и льется их них испанское Тепранильо Сантана (100 мл. за 90 р. – да, и это не шутка!). Шеф-повар Себби Кеньон рекомендует: стейки «Рибай Прайм» (1600 р.), «Пиканья» (600 р.) и «Скерта» (600 р.). Средний чек: 500 – 1200 р. Адрес: Лесная ул., 7-9, БЦ «Белые сады» Телефон: +7 (495) 730-78-18


Ресторан Moregrill

В новом проекте команды Funny Family Group помимо морепродуктов в меню можно найти целых 6 стейков на выбор, среди которых классические и альтернативные – все из мраморной говядины. В винной карте от Влады Лесниченко вы найдете насыщенные белые к мясу: настоящая демократия на сотню позиций. Бренд-шеф Марк Стаценко рекомендует: фленк стейк, пюре с камчатским крабом и вишневым соусом (1150 р.); филе говядины Black Angus и тигровой креветкой (2850 р.), филе миньон с соусом ФИЛЕ  peri peri (1950 р.). Средний чек: 2000 р. Адрес: Кузнецкий мост, 18/7 Телефон: +7 (499) 963-82-72


Real food restaurant ГРИЛЬ

Старый Real Food Restaurant стал новым Real Food Restaurant ГРИЛЬ. И теперь вместо европейской кухни здесь можно найти отличные стейки (конечно, Black Angus), которые жарятся на лавовом гриле. То есть все готовится на огне, без жира, в собственном соку, пропитываясь ароматом специй и дымком. Бренд-шеф Михаил Кузнецов рекомендует: стейк «Чак ролл» (760 р.). Средний чек: 1500 – 2500 р. Адрес: Краснопресненская наб., 12 (ст. метро “Выставочная”) Резерв и информация: +7 (495) 258-16-72


Гриль-бар «Жаровня. Флагман»

Название проекта говорит само за себя – большинство ингредиентов для блюд здесь жарят на гриле хоспер, который расположен на открытой кухне. За кухню в «Жаровне» отвечает молодой и амбициозный бренд-шеф Иван Кравец, успевший поработать с Гленом Баллисом в «Недальнем Востоке», Давидом Эмерле в Christal Room Baccarat и обладателем трех звезд гида Мишлен Эриком Фрешоном. Иван КравецШеф-повар Иван Кравец рекомендует: филе турнедо с овощами-гриль (690 р.), Антрекот (100 г. – 600 р.), Рибай (100 г. – 700 р.). Средний чек: 1200 – 1500 р. Адрес: Большая Дмитровка, 11/1 (ст. метро “Чеховская”) Телефон: + 7 (495) 909-10-79


«Праймбиф Бар» на Даниловском рынке   Бургерная и мясная лавка от производителей высококачественной российской мраморной говядины премиальной марки ПРАЙМБИФ.
В меню особого внимания заслуживает «Даниловский стейк» (550 руб.), который был назван в честь рынка. За 200 граммовый кусок отборной говядины с гарниром из овощей гриль или картофеля по-деревенски, цена – более чем доступная. Кроме того, можно выбрать любой стейк с витрины (благо выбор большой, на любой вкус и кошелёк) и его пожарят специально для вас.
Средний чек: до 1000 рублей

Адрес: Мытная, 74 фудкорт Даниловского рынка (ст. метро «Тульская»)
Телефон: +7(916) 300-50-75


Ресторан 45°/60°

В конце 2016 года на ул. Щепкина, 31 по соседству с «Олимпийским» открылся мясной ресторан 45°/60° под руководством шеф-повара Владимира Климова («Тетри», Bouchon, «Шоколад», Krab House, «Адриатико»). Название ресторана — это градусы границ температуры прожарки мяса (45° — blue rare, 60° — medium), вокруг которого выстроена концепция проекта.

Шеф-повар Владимир Климов рекомендует: стейк Ти-бон 60 дней выдержки в камере сухого вызревания (Россия, 570 руб. за 100 г в сыром виде); бургер 45°/60° с маринованным Чак Роллом, салатом коул слоу и сыром чеддер (680 руб.); массаман карри с курицей и рисом (450 руб.).

Адрес: ул. Щепкина, 31

Телефон: +7 495 645-45-60.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых