Топ – 6. Обзор новых событий Москвы

Даблби на Сретенке

Представляем вашему внимаю обзор новых событий в жизни кофеен, ресторанов, продуктов и магазинов города.

Даблби на Сретенке

Недавно открывшаяся кофейня сети Даблби на Сретенке является самой большой, просторной и вместительной во всём городе.

Основные сорта кофе в Даблби привозят из Кении, Эфиопии, Сальвадора и Гондураса, и заваривают ароматный напиток в эспрессо-машине, стеклянном сосуде кемексе, харио и аэроэкспрессе. Важным отличием кофейни является то, что здесь представлено сразу два вида эспрессо. А ещё совсем недавно завершился мировой кофейный чемпионат, проходивший в Шанхае (Китай), где выбирались лучшие обжарщики со всего мира. Второе место занял Дмитрий Бородай (обжарщик сети кофеен «Даблби») и таким образом, вывел Россию в тройку мировых лидеров среди представителей кофейной индустрии!

Благодаря своей площади новая кофейня прекрасно подходит как для дегустации любимого кофе, так и для приятного времяпрепровождения в компании друзей, партнёров или новой, интересной книги. Здесь можно уютно расположиться за одним из круглых столов напротив панорамных окон.

Но особое внимание привлекает большой круглый стол, за которым свободно могут разместиться 8-10 человек. Владельцы сети «Даблби» специально предусмотрели его для тех, кто любит собираться в большой дружной компании за ароматной чашечкой кофе и весёлыми разговорами. Да и поиграть в настольные игры, например в «ЛИЛУ», «ЛОТО», «МАФИЮ», здесь тоже классно. Кроме того, за этим столом часто устраивают «компактные» мастер-классы, что абсолютно не мешает другим гостям кофейни. А всё из-за правильного расположения! Всё пространство обыграно так, чтобы абсолютно все чувствовали себя комфортно.

В какой-то мере «Даблби на Сретенке» является экспериментальной и открытой для творчества площадкой, и по вечерам здесь иногда происходят интересные события в музыкальном, литературном, игровом или художественном формате. А на выходных пространство Double B вполне может превратиться в настоящую школу кофеманов – искусные бариста демонстрируют и обучают гостей секретам приготовления правильного кофе!

Необычные же расписные стены в кофейне – дело рук модной питерской художницы Ека Хаски, которой летом 2015 года удалось посотрудничать с компанией Reebok.

Отдельным бонусом можно считать то, что кофейня работает с 08:00 утра! Что точно можно считать отличным началом рабочего дня.

Дополнительная и контактная информация:
Адрес: ул. Сретенка, 26/2
Телефон: +7 495 480‑60-14
Часы работы: пн-пт 8:00–23:00; сб,вс 10:00–23:00

Творожный сыр Violette

Творожный сыр Violette

Ещё одна интересная новость, но на этот раз не о кафе/ресторанах, а о новой модной упаковке творожных сыров Violette от московского завода плавленых сыров «КАРАТ».

Творожный сыр Violette – это самый молодой продукт легендарного производителя. Сегодня линейка насчитывает семь  популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный. В 2016 году  палитра дополнена двумя новинками  – Violette с вялеными томатами и с грибами.

Violette — это настоящий must-have продукт в жизни каждой современной девушки. Он идеален для тех, кто следит за  кулинарными трендами, ведет здоровый образ жизни и выбирает натуральные продукты.

А модный весенний дизайн, концепцию которого разработало агентство Depot WPF, в нежных пастельных цветах – фиолетовый, бирюзовый, коралловый, желтый, розовый, зеленый – явное тому подтверждение!

Творожный сыр Violette производится из свежего цельного молока и сливок. Эта смесь пастеризуется, а затем охлаждается до температуры заквашивания. Сам процесс заквашивания занимает несколько часов, после чего получившийся творожный сгусток охлаждается и опять сепарируется (т.е. разделяется) на творожную часть и сыворотку. Творожная смесь подаётся в смеситель, где добавляются вкусы (зелень, креветки и пр.), а также соль и сахар. Финальный производственный процесс – это аэрация, то есть насыщение творожной смеси кислородом, за счет которого сыр приобретает легкую воздушную структуру.

Современное производство творожного сыра является полностью закрытым процессом, каждый этап которого осуществляется на высоких температурах, в том числе и фасовка. Такая методика обеспечивает «чистоту» продукта и позволяет увеличивать срок хранения  до 120 дней без добавления специальных консервантов.

Открытие самого большого магазина LUSH в России

Открытие самого большого магазина LUSH в России

Удивились, увидев новость о магазине Lush в нашем обзоре и в разделе «Вкус», а не «Красота»?

А всё потому, что для нас продукты этой марки выглядят и пахнут очень аппетитно! А всё из-за большого количества натуральных масел в составе. Берёшь очередную баночку, открываешь и чувствуешь аромат клубники. Ну как тут удержаться и не попробовать?! Но вовремя вспоминаешь, что это всё же не еда.

8 апреля 2016 LUSH Russia открыл двери своего самого большого магазина в России на улице Тверская, 4 в Москве.

Расположенный на двух этажах, общей площадью около 450 м², новый магазин почти в 10 раз больше, чем средний магазин марки LUSH. Демонстрируя все, что является инновационным и вдохновляющим в LUSH, новый магазин на Тверской намерен превратить шоппинг в яркое и веселое развлечение.

Каждая группа продуктов – от средств по уходу за волосами и кожей до продукции для ванны и парфюма — будет значительно дополнена новыми продуктами, новым дизайном упаковки. Также магазин представит новые концепты, впервые предлагаемые брендом. В число новых предложений входит пространство для тематических событий, которое будет оживать во время регулярных встреч с экспертами, тренингов и других мероприятий.

Открытие самого большого магазина LUSH в России последовало через год после открытия флагманского магазина LUSH на Оксфорд стрит в 2015 году — в год двадцатилетнего юбилея марки LUSH. Магазин на Оксфорд стрит являет собой вершину опыта и креативности марки LUSH в индустрии красоты, начиная с того момента, когда открылся первый магазин в г. Пул, Дорсет, в 1995 году.

Дополнительная и контактная информация:
Адрес: ул. Тверская, 4
Телефон: +7 495 692‑06-36
Часы работы: 10:00–22:00

Обновленное бистро Ess-Thetik

Обновленное бистро Ess-Thetik

После непродолжительного ремонта на Малой Бронной 21 вновь заработало бистро Ess-Thetik.

Интерьер сильно освежили — сделали светлым и легким, над ним работала декоратор Катя Корчинова.

Меню тоже заметно обновили: во-первых, добавили завтраки. Подают классическую глазунью и омлет, а также овсянку с клубникой, грецкими орехами и бейлисом, и рисовую кашу с изюмом и кокосовым ликером.

В основном меню появилась паста фрегола (530 руб.), паннини с тунцом и моцареллой, 5 видов пиццы от 320 до 400 рублей: с белыми грибами и пармой, с болгарским перцем и салями, с острой колбасой, с сыром скаморца и вялеными помидорами, с грушей и горганзолой. Также добавились закуски, которые удобно заказать на баре: маленькие запечённые бутерброды с пармой и моцарелой, с белыми грибами и с артишоками (350 руб. за порцию).

В десерты попали нежные профитроли (380 руб.) а также остались легендарное безе с фисташками и малиной (470 руб.) и медовик (450 руб.)

Меню сосисок осталось неизменным: Братвурст (460 руб.), Кейзервурст (460 руб.), Копченая (460 руб.), Буренвурст (460 руб.), Пикантвурст (420 руб.), из баранины (460 руб.), из индейки (420 руб.), и Ess-Thetik Микс Гриль (1340 руб.).

Вскоре после открытия Ess-Thetik планирует устраивать множество dj-сетов вечером, дневных лекций и просмотров кино.

Дополнительная и контактная информация:
Адрес: Малая Бронная 20, стр. 1
Часы работы: c 12.00 до 24.00
Телефон: 8 (495) 691 17 71

Новый шеф-повар фиш-хауса «Филимонова и Янкель»

Новый шеф-повар фиш-хауса «Филимонова и Янкель»

За месяц работы в рыбном ресторане новый шеф-повар Валерий Шанин успел создать постное меню, а также обновить основное меню.

Новые блюда уже стали одними из самых популярных в «Филимонова и Янкель». Гости фиш-хауса оценили «Паштет из судака с тапенадом», «Креветки Блю-Чиз», «Рулетики из семги и бекона», «Салат из трески и креветок под соусом «Руй», а также блюда из постного меню: «Карпаччо из томатов с запеченными баклажанами», «Салат с копченым угрем и свежей клубникой», «Скрамбл из тыквы и тофу», «Морковные котлеты с постной сметаной», «Груша в тесте фило с малиновым соусом» и многие другие.

В планах Валерия обновить более 60% основного меню и изменить подачу блюд.

«То, что я готовлю, должно нравится, в первую очередь, мне самому. Я не доволен работой пока не доведу ее до совершенства. А далее нужно спросить у гостей, нравится им или нет. Гости для нас – это самые серьезные критики, чье мнение стоит превыше всего. В поварском искусстве, как и в любом творчестве, не должно быть никаких кумиров: только ты и гости», — так обозначил свое кредо в работе новый шеф.

Chicken, run!

Chicken, run!

Кухню в новой сети кафе «Chiken, Run!» на днях открывшуюся на Арбате, курирует бренд-шеф Марк Стаценко, известный своими блюдами в ресторане Funny Cabany. Под его руководством готовят курицу в соусе тандури и карри, жарят половинки румяных тушек на угольном гриле, специально разработанном для Chicken Run, крутят ближневосточную шаверму с овощами, варят куриный азиатский суп с яйцом пашот, собирают авторский вариант салата «Цезарь», ингредиенты для которого, даже соус, изготавливаются на месте. Здесь используют только настоящий гриль и современные технологии. В меню так же есть большой раздел с завтраками: яйца бенедикт с теплым соусом айоли, обожженный бутерброд с мясом цыпленка и соусом из петрушки, скрембл с копченым окороком, также мясом цыпленка и гороховым кремом, яицами пашот с красной икрой и русским песто и обжаренным на гриле филе цыпленка.

Бренд-бармена Виталий Екименко рекомендует самодельные лимонады, свежевыжатые соки, молочные коктейли, пунши и сангрию, а также крафтовое пиво, сидр и алкогольные коктейли.

Интерьер Chicken Run подробно иллюстрирует главную страсть своих создателей: столы и окна расписаны гордыми профилями птиц, стены сделаны из дерева и сена, светильники имитируют яичную скорлупу, а от входа до столиков гость двигается по «дорожке» с призывом «Run»! RUN, CHICKEN RUN!

Дополнительная и контактная информация:
Адрес: ул. Арбат,1
Телефон: +7 495 280‑37-67
Часы работы: 8:00–23:00

[author title=»Ирина Курбатова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2016/01/ira.png»]
Любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского.  Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает.  [/author]

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у