Топ лучших блюд в ресторанах Москвы: июнь 2019

Вам, наши дорогие читательницы, так понравилась наша новая рубрика «Топ блюда месяца» (впервые опубликовали в мае), что мы решили повторить успех. И… Сделали для вас новую подборку. Что бы такого попробовать в ресторанах в июне? Мы составили для вас список интересных блюд:

Японские хлопковые чизкейки

Хлопковые чизкейки в JPAN

Хлопковый чизкейк – любимое лакомство всех японцев. Хлопковым этот десерт называется не просто так. Все дело в воздушной, нежной и пышной текстуре этого удивительного чизкейка, которая напоминает крем, запеченное суфле или муссовую творожную запеканку. Сразу после выпекания воздушный десерт «дрожит» в руках пекарей и не теряет это свойство даже после остывания.

В Осаке, откуда владельцы бистро и привезли рецепт чизкейка, лакомство пользуется огромной популярностью. Как, например, в знаменитой на весь мир пекарне Uncle Rikuro, куда выстраиваются длинные очереди из желающих получить свежий ароматный чизкейк.

Поговаривают также, что это – любимый десерт «короля ужасов» Стивена Кинга.

В течение полугода команда J’PAN отбирала идеальные ингредиенты, прорабатывала оригинальный рецепт и экспериментировала с техниками, пока не добилась того самого вкуса, знакомого каждому японцу с детства. Теперь невесомый как облако над горой Фудзияма хлопковый «дрожащий» чизкейк можно встретить в J’PAN ежедневно в будние дни. А выпекать знаменитое лакомство планируют 3 раза в день: в 13:00, 16:00 и 19:00.

В дополнение в чизкейку (350 р.) в бистро предлагают 3 вида топингов: клубника с кремом шантильи, клубника с карамелью, клубника с ягодным соусом.

J’PAN / Japanese Bistro

Москва, ул. Трубная, д.21

8 (499) 455-02-47

Instagram: @jpan.moscow

Facebook: @jpan.moscow

пн-пт: 09:00-23:00

сб-вс: 10:00-23:00


Буратта с мармеладом из перца
7498f469 a122 4f34 b411 b33026e1546eГаяне Бреиова – ярчайший представитель новой армянской кухни. Она не устает создавать новые блюда на стыке сочетаний традиций с новыми вкусами и технологиями. Один из таких примеров в летнем меню ее ресторана Gayane’s – закуска из сыра буррата с мармеладом из желтого перца, армянскими травами и трюфельным маслом. Нежнейшая текстура сыра составляет основу блюда и подкрепляется тонкими штрихами характерного вкуса сладкого перца, свежестью трав и легким шлейфом трюфельного масла. Стоит всего 820 рублей.

Ресторан Gayane’s
Телефон +79257419192
Адрес: г. Москва, 2-й Смоленский пер., ¼

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят