Топ фантастических книг осени 2020

Мы собрали для вас несколько книг, которые позволят отключиться от текущей реальности и переключиться по полной программе. Только новинки, все как мы любим 🙂


АННА БЕННИНГ, «Вихрь» 

VihrДля Элейн настал самый важный день в ее жизни: в Новом Лондоне проходит вихревая гонка, и Элейн — одна из сотни избранных участников. Им предстоит прыгать в энергетические вихри, которые десятилетия назад едва не разрушили мир. Такой прыжок опасен для жизни, но если тебе повезет, ты перенесешься из одного места в другое за считанные секунды. Элейн готова выиграть гонку любой ценой. Но посреди вихря в ней просыпается сила, которая снова ставит мир под угрозу. И единственный, кто оказывается рядом — это юноша, который не хочет иметь с Элейн ничего общего.


СЭМЮЕЛ ДИЛЭНИ, «Дальгрен»

dalgren«Дилэни — не просто один из лучших фантастов современности, но и выдающийся литератор вообще говоря, изобретатель собственного неповторимого стиля», — писал о нем Умберто Эко. «Дальгрен» же — одно из крупнейших достижений современной американской литературы, книга, продолжающая вызывать восторг и негодование и разошедшаяся тиражом свыше миллиона экземпляров. Итак, добро пожаловать в Беллону. В город, пораженный неведомой катастрофой. Здесь целый квартал может сгореть дотла, а через неделю стоять целехонький; здесь небо долгие месяцы затянуто дымом и тучами, а когда облака разойдутся, вы увидите две луны; для кого-то здесь проходит неделя, а для другого те же события укладываются в один день. Катастрофа затронула только Беллону, и большинство жителей бежали из города — но кого-то она тянет как магнит. Бунтарей и маргиналов, юных и обездоленных, тех, кто хочет странного…


САМАНТА ШЕННОН, «Обитель апельсинового дерева»

 apelsinovogo derevaУ древнего зла нет имени. Оно вырывается из недр горы, чтобы уничтожить человечество, и насылает на землю драконье воинство. Многие великие государства пали под этим натиском, но королевство Инис на Западе устояло. Говорят, что люди могут спать спокойно, пока не прервется тысячелетний род правителей Иниса, ибо Безымянный скован их священной кровью и заточен в гробнице под морским дном. Однако королева Сабран Инисская так и не избрала себе супруга, трон лишен законной наследницы, и убийцы уже кружат у дворцовых покоев. Но у Сабран есть верная камеристка, которая не спускает с нее глаз. Чтобы спасти госпожу, ей приходится прибегать к запретной магии, рискуя выдать себя. Здесь никто не должен знать, что на самом деле она посланница обители Апельсинового Дерева…

По ту сторону бескрайней Бездны, на Востоке, Тани вступает в ряды стражи Бурного Моря и становится всадницей, летающей на драконе. Одну тайну она скрывает от всех, другую — носит в себе, не ведая об этом. Как и о том, что ей с рождения уготована удивительная судьба…

Тем временем разделенные Восток и Запад отказываются вести переговоры, и силы хаоса пробуждаются…


Марк Лоуренс «Убить одним словом. Книга первая»

cover1 w600 2Январь 1986. 15-летний Ник Хэйс борется с раком. И каждую неделю погружается с друзьями в мир ролевой игры Dungeons & Dragons, чтобы ненадолго сбежать от смерти. Однажды Ник встретит незнакомца, который откроет ему, что произойдет в ближайшем будущем. Кто он? Безумный маньяк с потусторонними силами или путешественник во времени? Как выжить в одной из множества реальностей и обойти законы физики? И как один выбор решит судьбу? «Я получил огромное удовольствие от романа “Убить один словом”. Марк — отличный писатель». Дж.Р.Р. Мартин


Филип К. Дик «Ник и Глиммунг. Иллюстрированное издание»

cover1 w600 6Недалекое будущее. Земля перенаселена. Правительство ввело жесткие законы против домашних животных. Теперь собаки и кошки запрещены. Семья Ника Грэма не хочет потерять своего черного кота Горация. Они вынуждены эмигрировать во Внешние Миры — на отдаленную Планету Плаумена, которая населена уабами, верджами, спиддлами, нанками, тробами и принтерами. А еще там обитает Глиммунг – зло из глубин выгоревшей мертвой звезды. Глиммунг, который плетет паутину судьбы и из-за которого происходит старение мира. Впервые на русском языке публикуется роман, который Филип Дик написал своим детям.


Лю Цысинь «Эпоха сверхновой»

cover1 w600 7Мир больше никогда не будет прежним. Беспрецедентное и грандиозное историческое событие – вспышка Сверхновой, начало отсчет новой эпохи. Излучение звезды убьет всех взрослых старше 13 лет в течение года. Возможно ли за такой короткий срок подготовить детей к самостоятельной жизни? Каким будет новый мир? Взрослые всегда ассоциировали детство с добротой и миролюбивостью. Однако они даже представить себе не могли, что меньше чем через год после начала Эпохи сверхновой мир детей окажется ввергнут в пучину новой мировой войны.


Роберт Силверберг «Хроники Маджипура»

cover1 w600 8Уличный мальчишка Хиссун, за свою помощь лорду Валентину, получил работу государственного чиновника в Лабиринте. Теперь он клерк в Доме Записей. Его задание — организации архивов сборщиков налогов со всех континентов планеты. От этого можно впасть в уныние. Бесполезная работа — никому никогда не понадобятся его находки и результаты труда… Но в Лабиринте, рядом с Домом Записей, есть более интересное место – Регистр памяти душ. Здесь хранятся миллионы телепатически загруженных сознаний разных существ, которые жили здесь на протяжении тысячелетий. Их жизни полны рассказов о любви и потере, триумфе и падении… И по мере того, как Хиссун погружается в истории тех, кто жил в другие времена, он создает свою собственную хронику – хронику Маджипура.


Дженнифер Бенкау «Одна истинная королева»

cover3d 1Главная героиня романа Мейлин — обычный подросток. Она живет ничем не примечательной жизнью, в попытках сохранять равновесие. Сестра девушки сильно больна: много лет пребывает в коме. Мать — на работе с утра до заката. Судьба не слишком к ней благосклонна. Тем не менее, жизнь и надежда оставляют лазейки, дают шансы. Героине романа Дженнифер Бенкау “Одна истинная королева” придется делать выбор и действовать молниеносно: времени на раздумья нет, принимать решения нужно быстро, резко и с минимальными потерями. Впрочем, как и друзьям девушки, которые волей случая будут связаны вместе, став верой, надеждой для одной удивительной, но крайне трудно досягаемой страны. Ибо место это расположено там, куда не летают самолеты и не ходят корабли, где-то между сном и реальностью.

Это фантастическое путешествие в мир грез, где любовь вне расстояний и времени, а преданность не знает границ. Но у всего есть цена. И у счастья — тоже.

Роман «Одна истинная королева» — это самая продаваемая книга в жанре фэнтези 2019 года, которая уже является абсолютным бестселлером в Германии. Книга также входит в Топ-10 в списке бестселлеров Spiegel и занимает почетное 3-е место крупнейшего немецкого книжного сообщества — книжной премии Lovelybooks. Продано более 30 000 экземпляров.

Поделиться:

Декабрьские открытия ресторанов в Москве

Новогоднее настроение набирает обороты, но что делать, если уже привычные места надоели? Правильно — отправляться в новые! В которых можно попробовать необычную кухню или например,