Праздник – преображение московской осени случится на самой большой импровизированной ярмарке-фестивале УРА!ЖАЙ, где рынок с фермерскими и эко-продуктами, уют домашней фермы, полезная еда и новые традиции городского веселья закружат каждого в улыбках и атмосфере пикника на траве!
УРА!ЖАЙ – это овощи-гиганты, боулинг тыквами, поедание репки на скорость и детская деревня ремесел, а еще масштабный лабиринт из сена, стрельба помидорами из рогаток с человеческий рост и забеги мини-пигов — москвичам предлагают принципиально новый формат городского празд- ника урожая. УРА!ЖАЙ — это фестиваль даров природы в лучших мировых традициях, где горожане в веселой атмосфере насладятся лучшим, что есть в загородной жизни, восстановят утерянную связь города и села.
Праздник урожая — или, как его ласково называют создатели одного из самых успешных летних фестивалей города GEEK PICNIC, — УРА!ЖАЙ пройдет 10 и 11 сентября в столичном парке Коломенское. УРА!ЖАЙ — это не просто праздник, это событие для успешных современных людей, которые чтят традиции. Фестиваль предлагает современную интерпретацию известного во всем мире Dпраздника урожая», новые решения и советы-лайфхаки. На фестивале дачники- энтузиасты будут удивлять чудесами огородничества и дачного ландшафта — от аппетитных разносолов до причудливых овощных композиций. К участию приглашается любой житель города, занимающийся огородничеством, садоводством, цветоводством, а также организации, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, занимающиеся выращиванием, обработкой, заготовкой и реализацией сельскохозяйственной и цветочной продукции.
Фестиваль УРА!ЖАЙ — это по-настоящему масштабное городское событие, где фермеры могут представить посетителям парка свою продукцию, а москвичи — услышать лекции признанных авторитетов в области кулинарии и известных рестораторов, узнать, какое вино лучше пить с друзьями осенними вечерами, попробовать своими руками испечь хлеб, поиграть тыквами в боулинг, купить фермерские продукты и тут же их приготовить под руководством известного шеф-повара, увидеть парад лучших уличных театров с настоящими карнавальными платформами, украшенными овощами и фруктами.
Îò ñîçäàòåëåé:
«Сейчас мы несемся с большой скоростью на работу в мегаполисе, стремимся к новым карьерным высотам, но в глубине души мечтаем о спокойной загородной, правильной, умиротворенной жизни. Некоторые бросают работу и отправляются делать что-то для души, открывая рестораны, фермы, покупая участки, увлекаясь земледелием. По всей России создаются сотни фермерских хозяйств, открываются лавки фермерских продуктов и рестораны натуральной еды, в разных частях Москвы появляются фермерские рынки. Все это достойно по-настоящему масштабного события, где фермеры могли бы представить горожанам свою продукцию и пообщаться между собой, а москвичи в приятной парковой атмосфере могли бы больше узнать о сельском хозяйстве, здоровом питании, купить фермерские продукты и тут же узнать, что и как из них можно пригото- вить, поближе познакомиться с размеренным сельским образом жизни и насладиться приятным времяпрепровождением на свежем воздухе.
Праздник урожая — вероятно, самый известный праздник в мире, который отмечают по разному, но с одним настроением. Веселая музыка, сотни ресторанов, рынок натуральных фермерских продуктов, запах мангала и много развлечений, так или иначе связанных с традициями села или урожаем. Это праздник для всех, кто когда-либо был на даче, имеет загородный дом или мечтает о нем, хочет хотя бы на один вечер вырваться из городской суеты и ощутить себя на рыночной площади радушной деревни.
УРА!ЖАЙ – это большой пикник, куда можно прийти всей семьей и каждый найдет для себя что-то интересное. Дети — поиграть с животными, увидеть, как куют железо или делают глиняные горшки, впечатлиться огромными овощами, арт-объектами, театрализованными представлениями. Мама узнает много нового о том, как готовить вкусные блюда из фермерских продуктов и делать заготовки на зиму. Папа сможет наконец-то размяться колкой дров, пожарить вкусного мяса на всю семью, выпить крафтового пива. А все они вместе — прекрасно повеселиться, вкусно поесть и отдохнуть на последнем большом пикнике сезона.»
Дмитрий Шмелев – генеральный продюсер фестиваля.
НА ФЕСТИВАЛЕ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ АКТИВНОСТИ В РАЗНЫХ ЗОНАХ — КАК ДЛЯ МОЛОДЕЖИ, ТАК И ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ РАЗНОГО ВОЗРАСТА.
Фестиваль пройдет в сентябре: 10-11 СЕНТЯБРЯ — в Москве, в парке «Коломенское»
СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ В ПРЕДПРОДАЖЕ:
10 СЕНТЯБРЯ 500 РУБ.
11 СЕНТЯБРЯ 500 РУБ.
ÈÃÐÈÙÀ
Тематические мастер-классы, странные и безумные осенние развлечения и арт-объекты:
мастер-классы по выпеканию хлеба, созданию декоративных объектов из резиновых сапог и калош, карвинг из арбузов и картошки, изготовление косметики из фруктов, овощей и меда, боулинг тыквами, стрельба помидорами из гигантских рогаток, лабиринт из сена, соревнования по рубке капусты, поедание репки на скорость, борьба мешками с сеном, забеги мини-пигов и многое другое.
ÄÅÐÅÂÍß ÐÅÌÅÑÅË
Уставших от городской суеты и интеллектуального труда посетителей , а также их детишек ждут
мастера деревни ремёсел. Гости смогут познакомиться с работой кузнеца, гончара или даже конюха. На специально организованном скотном дворе можно подружиться с редкой породой овец, погладить кролика, покормить страуса и подоить корову. Для детей предусмотрена специ- альная программа.
ÇÐÅËÈÙÀ
Программа главной сцены порадует тех, кто захочет послушать лекции от признанных экспертов
в области кулинарного искусства, известных рестораторов и ведущих кулинарных программ. В зоне отдыха можно посмотреть кино на большом экране на свежем воздухе, увидеть самые боль- шие овощи и самые красивые букеты, послушать музыкальных хедлайнеров, а также стать свидетелем масштабного светового шоу.
Ходулисты, гимнасты и артисты уличных театров, настоящие карнавальные платформы и костю- мы — праздничное шествие пройдет через всю территорию фестиваля и подарит настроение праздника и веселья всем гостям.
ÆÀÐÈÌ ÌßÑÎ (ÇÎÍÀ BBQ), ÁÀÇÀÐ
Один из самых больших рынков с эко-продуктами, произведенными и выращенными в России.
Купив на рынке свежие мясо и овощи, можно сразу же приготовить их в зоне гриль — модерирует зону и дает рекомендации по приготовлению один из лучших поваров.
ÏÐÎÑÂÅÙÅÍÈÅ
Чем традиции подготовки к зиме в России отличаются от традиций в других странах? Как начать
и построить успешный фермерский бизнес? Какое Российское вино можно и нужно пить в хоро- шей компании за городом, а какое лучше подойдёт уединенным осенним вечером? Как сделать фотографию еды, которая соберет тысячи лайков? — ответы на все эти и другие вопросы можно будет найти, посетив зону лектория фестиваля. Тем же, для кого фермерство — профессия, будет адресована серия круглых столов на самые актуальные темы.