Рецепт был создан шеф-поваром Ги Мартаном для идеального сочетания с Hennessy Paradis Impérial.
(Рецепт на 4 порции)
Ингредиенты:
Утиная грудка, маринованная в стиле татаки:
- Утина грудка (очищенная от кожи) – 1
- Имбирь – кусочек в 1,2 см
- Чеснок – 1 зубчик
- Арахисовое масло – 30г
- Кунжутное масло – 20г
- Соевый соус – 80г
- Саке – 20г
- ¼ связки кориандра (мелконарезанный)
Овощное пот-о-фё:
- Желтая морковь – 4 шт.
- Оранжевая морковь – 4 шт.
- Сельдерей – 1 стручок
- Пастернак – 1 шт.
- Уксусная заправка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
Натрите на терке имбирь и чеснок.
На разогретой сковороде обжарьте утку с обеих сторон.
Обжаренное мясо положите в ледяную воду, чтобы остановить процесс жарки.
Положите мясо в вакуумный пакет и влейте туда смесь из соевого соуса, арахисового и кунжутного масел, саке, натертого имбиря и чеснока. Уберите в холодильник на 12 часов.
Достаньте утку из пакета и порежьте на вдоль на тонкие кусочки.
Подготовьте пергаментную бумагу – вам нужен квадрат со стороной равной 10 см. Выложите порезанную утку на пергаментную бумагу.
Оберните пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось, и снова уберите в холодильник.
Для пот-о-фё нарежьте все овощи. Приправьте овощи уксусной заправкой, солью и перцем. Оставьте настояться в комнатной температуре.
Подавать лучше на большой тарелке. Поместите квадрат из утки по середине, выложите овощи по одному краю квадрата, украсьте свежей зеленью. Ги Мартан рекомендует сочетать охлажденный до 13,5 градусов Hennessy Paradis Impérial с этим блюдом, чтобы почувствовать уникальность купажа редчайших о-де-ви.