Бренд-шеф ресторанов Ribambelle Михаил Кукленко всегда готовит такие блюда, которые не просто хочется съесть, а которыми хочется любоваться. Так вот если у Вас намечается значимый семейный праздник Михаил рекомендует приготовить праздничное блюдо по его рецепту приготовления утиной ножки с кус-кусом, цукатами и брусничным соусом.
Блюдо: Main Dish, Горячее блюдо
Ингредиенты:
500 гр. крупа пшеничная кус-кус
220 гр. цукаты
170 гр. брусника свежая или мороженная
5 гр. сахарный песок
1 гр. соль
220 гр. масло сливочное
360 гр. утиные окорочка
520 гр. вино
3 зубчика чеснок
2 гр. тимьян
2 гр. розмарин
Способ приготовления:
1. Утиную ножку поливаем растительным маслом, и на очень низкой температуре томим около 5 часов. Очень медленно, чтобы она лишь изредка побулькивала, и туда же добавить во внутрь тимьян, розмарин, чеснок.
2. Отварите кус-кус (пшеничную крупу).
3. Цукаты промываем, добавляем в кашу, всё это прогреваем немного на огне со сливочным маслом.
4. Далее топим сахар с брусникой до состояния карамели и добавляем красное вино. Упариваем и туда же добавляем сливочное масло, держим на огне, пока масло полностью не растает.
5. Выкладываем утиную ножку на тарелку, далее кус-кус и поливаем сверху соусом.