Ужин с Гаэтано Тровато в ресторане Maritozzo!

18 ноября для гостей ресторана Maritozzo будет готовить маэстро итальянской кухни — Гаэтано Тровато, шеф-повар и владелец ресторана Arnolfo.

Тровато родился на Сицилии, но затем переехал в Тоскану. Гастрономический мир он постигал с юности, впервые устроившись на кухню в 14 лет. Богатейший профессиональный опыт Гаэтано накопил за годы работы в лучших ресторанах гостиничных комплексов Швейцарии и Франции.

Ресторан Arnolfo Тровато открыл в Сиене в 1982 году. Сегодня за плечами у заведения и его шефа две звезды Michelin, три звезды Луиджи Веронелли, награды в номинациях «Лучший молодой шеф-повар» Gambero Rosso и «Профессиональное превосходство» издания L’Espresso, три вилки гида Gambero Rosso.

Основа блюд Тровато — ингредиенты родом из Сиены и Тосканы, и ужин в Maritozzo будет составлен из классических блюд, характерных для этих провинций. Особое внимание шеф уделяет европейской продукции и итальянской в частности, делая акцент на простоте, чистоте вкусовых характеристик и сезонности продуктов.

Винное сопровождение вечера, созвучное блюдам и, к слову, бесплатное для гостей, будет подобрано сомелье Maritozzo Сергеем Голубевым.

Состав сета:

  • Гребешок, фасоль «дзольфини», мартаделла, фисташки;
  • Лангустин, фуа-гра, маракуйя, цикорий;
  • Аньолотти с красными креветками, черная икра, фенхель и шафран;
  • Ризотто «Акварелло карнароли», эстрагон, лакрица;
  • Оссобуко, корень сельдерея, зеленый тосканский соус;
  • Тарт с экзотическими фруктами, миндальное мороженое.

Ведущий вечера Геннадий Йозефавичус.

Стоимость ужина: 7000 рублей.

Сбор гостей в 18:00. Резерв обязателен.

 

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых